Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Колорирование ресниц: особенности процедуры

Колорирование ресниц: особенности процедуры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Суть колорирования ресниц хной
  • Преимущества и недостатки колорирования ресниц
  • Противопоказания к проведению колорирования ресниц
  • Пошаговое разведение краски для колорирования ресниц
  • 10 этапов колорирования ресниц в домашних условиях
  • 6 полезных советов по колорированию ресниц
  • Этапы колорирования ресниц в салонах красоты

Колорирование ресниц представляет собой процедуру окрашивания волосков натуральными красителями. Такая манипуляция позволяет сделать более насыщенным натуральный оттенок, а также придать взгляду выразительность.

Сегодня есть много красителей от разных производителей. Чтобы эффект радовал долго, необходимо правильно подобрать и цвет, и краситель. Для этого давайте разберемся в особенностях процедуры и поговорим о представленных в магазинах красках.

Суть колорирования ресниц хной

Хну получают из листьев лавсонии неколючей и используют для украшения тела с давних времен. Например, в Индии такая краска применялась при нанесении притягивающих внимание рисунков на кожу. Сегодня хна является одним из популярных натуральных красителей для волос. Однако встает вопрос, может ли этот порошок с таким же успехом быть применен для колорирования ресниц?

Эксперты говорят, что с его помощью можно оформлять как ресницы, так и брови. Процесс довольно прост – специальный состав наносится на реснички, благодаря чему они приобретают более выразительный оттенок, что позволяет отложить тушь в сторону на следующие два месяца.

Суть колорирования ресниц хной

Можно выбирать из двух основных цветов хны для ресниц – рыжего и черного, однако некоторые компании производят порошок с содержанием коричневого пигмента. Он разбавляется перед использованием. При этом существует вариант приобретения хны в виде крема для ресниц, который полностью готов к нанесению. Колорирование ресниц в салонах проводится быстро и относительно недорого.

Следует помнить, что стойкая краска включает в состав элементы, воздействие которых может привести к негативным последствиям.

Однако в применении хны есть и ряд преимуществ:

  • содержит питательные составляющие;
  • поддерживает рост;
  • оказывает уход.

Вследствие этого натуральный состав лучшим образом сказывается на состоянии ресниц. Он придает объем и пышность, приводит в норму функционирование сальных желез, стимулирует луковицы волосков, что благоприятно сказывается на росте ресничек.

Преимущества и недостатки колорирования ресниц

Косметическое воздействие имеет и плюсы, и минусы. Преимущества колорирования ресниц хной:

  • смесь состоит из природных ингредиентов;
  • укрепляет ресницы;
  • стоит дешево;
  • имеет долгосрочное действие;
  • результат держится полтора-два месяца, за это время ресницы полностью обновляются.

Основной недостаток заключается в отсутствии широкого выбора спектра цветов. Под влиянием хны все волосы начинают отливать рыжим. При добавлении в состав басмы оттенок становится темнее, можно получить даже черный. На этом палитра исчерпывается. К тому же далеко не всегда состав оказывает ожидаемый эффект. Например, если колорирование ресниц проводится дома, получившийся тон может быть не тем. Поэтому для гарантированного результата лучше обратиться к мастеру по наращиванию ресниц, способному верно рассчитать пропорции для смеси и подобрать необходимый оттенок.

Противопоказания к проведению колорирования ресниц

Окрашивание хной – довольно безопасная процедура. В отличие от стойких красок, применять которые можно далеко не во всех случаях, натуральная хна выручает. Именно поэтому при беременности или кормлении ребенка можно без опасений провести колорирование ресниц хной, благодаря чему взгляд станет пронзительнее.

Девушкам-подросткам также стоит присмотреться к этому варианту, так как лучшей замены туши найти не получится. Таким образом, глаза оказываются выразительными, а ресницы ухоженными без какого-либо воздействия химии. Дополнительный бонус – укрепление ресничек и их питание.

Однако есть и ряд индивидуальных противопоказаний, когда от данной процедуры лучше отказаться:

  • наличие глазных инфекций;
  • недавняя офтальмологическая операция;
  • высокая чувствительность;
  • аллергия на действующее вещество;
  • повышенное выделение слезной жидкости.

Если вы не хотите добиться заметного зеленого оттенка, то стоит отказаться от колорирования ресниц хной после недавнего окрашивания перманентными красками. Использование этой смеси без неприятных последствий возможно только по истечении 40–60 дней, за которые ресницы обновятся.

Пошаговое разведение краски для колорирования ресниц

Требуется совершить ряд операций, призванных провести подготовку состава для нанесения. Поэтапное разбиение действий выглядит следующим образом:

  1. Фильтрованная вода доводится до кипения. Далее необходимо дождаться окончания бурления. В результате горячая жидкость не должна интенсивно испаряться.
  2. Чайная ложка хны кладется в пластиковую миску.
  3. Туда же медленно заливается подготовленная вода, и состав перемешивается.

Необходимо добиться, чтобы раствор по густоте был похож на сметану. Также для однородности состава его нужно тщательно перемешать и избавиться от комочков. Готовая смесь не течет.

Приведенный вариант подготовки состава для колорирования ресниц с помощью хны является общепринятым. Однако для того, чтобы сделать цвет более насыщенным, можно капнуть в воду лимонного сока, а использование крапивной настойки поможет укрепить волоски. Некоторые добавляют и немного репейного масла, но оно может нейтрализовать цвет.

10 этапов колорирования ресниц в домашних условиях

Если вам больше по душе колорирование ресниц хной своими силами, обратите внимание на несколько основных моментов. Прежде всего, при покупке не стоит приобретать наиболее дешевое средство – вам еще использовать его на глазах, поэтому для здоровья будет лучше выбрать более качественный продукт из более дорогого сегмента. Кроме того, если вы предпочтете самостоятельно провести данную процедуру, а не идти в салон красоты, каждый глаз вам придется окрашивать по очереди, поэтому необходимо проявить внимательность и терпение, а общее время окрашивания составит почти три часа.

Для колорирования ресниц вам нужно обзавестись хной, жирным кремом, палочкой для смешивания состава, посудой из пластика, ватными дисками, клеенкой и резиновыми перчатками, которые можно найти в магазинах, специализирующихся в данной области. Пластмассовые изделия могут быть применены повторно, для чего их потребуется промыть. Детский крем, который можно найти в любой аптеке, прекрасно подходит для решения поставленной перед ним задачи.

Противопоказания к проведению колорирования ресниц

Так как же верно провести колорирование ресниц своими силами? Шаги по выполнению процедуры не отличаются от действий профессионала в салоне – нанести крем, наложить патчи, использовать состав, подождать, убрать раствор.

Для проведения окрашивания стоит надеть перчатки. Если этого не сделать, можно потратить много времени в попытках удалить хну с кожи. Поэтому стоит также защитить плечи и грудь клеенкой или ненужной тканью, что закроет одежду, пятна с которой иначе не вывести.

Обратите внимание! Самостоятельное колорирование ресниц хной может привести в результате к ассиметричному окрашиванию, то есть оттенок волосков на одном глазе будет отличным от другого.

Этапы самостоятельного окрашивания:

  1. Надеть перчатки, иначе хну будет очень трудно смыть.
  2. Развести порошок хны.
  3. Накрыть одежду тканью или клеенкой.
  4. Снять с ресниц макияж и очистить их от грязи.
  5. Нанести крем вокруг ресниц для предотвращения окрашивания кожи. Также под линию нижних волосков подкладывается тампон с кремом или патчи.
  6. Кисточкой собрать немного состава из хны и внимательно и осторожно нанести его на ресницы движением от корня к кончику. Для получения однотонного окрашивания раствор необходимо распределить равномерно.
  7. По завершении окрашивания всех волосков прикрыть ресницы с помощью фольги.
  8. Спустя час смыть. Однако для получения более насыщенного цвета можно подождать еще некоторое время – если убрать хну не через час, а полтора, оттенок будет темнее.
  9. Для снятия состава используется теплая вода и ватные диски. Смывать хну необходимо до тех пор, пока ватный тампон в воде не остается чистым.
  10. Чтобы получить лучший эффект, стоит повторить колорирование ресниц по прошествии 2-3 суток.

Эффект от окрашивания хной обычно длится 14 дней, а если использовать готовый крем-краску, его можно продлить до 21 дня и дольше.

Важно! Прежде всего, на результат влияет качество хны. Большая концентрация красящего пигмента дает более длительный эффект, а насыщенность полученного оттенка зависит от продолжительности времени окрашивания – чем дольше продержать состав на ресницах, тем темнее те станут. В то же время индивидуальные особенности строения ресниц также важны, равно как и их родной цвет. Если для окрашивания незадолго были использованы химические методы, результат может быть очень неожиданным.

6 полезных советов по колорированию ресниц

  1. При разведении хны не применяйте тару из металла, остановите выбор на стеклянной, пластиковой, керамической и т. п. Натуральный состав может вступить в реакцию с металлом, что приведет к его окислению. Из-за этого в раствор попадут вредные элементы.
  2. Избегайте попадания хны в глаза. Для этого используется жирный крем и ватные диски. Можно немного наклонить голову вниз, чтобы состав не попал по неосторожности на слизистую и не навредил.

    Внимание! Если в глаз попала хна, смочите тампон в чистой воде и быстро уберите раствор.

  3. При снятии косметики пользуйтесь предназначенными для этого средствами. Не пытайтесь заменить их влажными салфетками или гелями для умывания.
  4. Вы можете тут же провести колорирование ресниц повторно, если желаемый эффект не наблюдается после первой процедуры.
  5. Эксперты советуют первое окрашивание проводить в течение пяти минут. В следующий раз можно увеличить продолжительность, но максимальная длительность не должна превышать 15–20 минут.
  6. Коричневая хна, в отличие от черной, содержит меньше аллергенов, благодаря чему большинство людей переносит ее без отторжения. Чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции, проведите тест перед окрашиванием. Нанесите небольшое количество смеси на сгиб локтя, за ухо или другое чувствительное место на пару минут и смойте. После этого понаблюдайте, будет ли какая-нибудь реакция в течение двух часов. При отсутствии изменений не бойтесь начинать колорирование ресниц.

Эксперты советуют нанести увлажняющий или питательный крем на кожу вокруг глаз через пару минут после процедуры, дабы предотвратить обезвоживание. Чтобы ухаживать за ресницами, вам потребуется обзавестись маслом, специально разработанным для ресниц или содержащим витамин А.

Чтобы сохранить полученный оттенок продолжительное время и добиться густоты ресниц, стоит запастись одним из масел на выбор: персиковым, миндальным, касторовым, облепиховым, кокосовым или оливковым, – и использовать его ежедневно, нанося кисточкой по росту волосков. Такие действия сделают ресницы более густыми, так как масла обладают питательными веществами, необходимыми волоскам, а также смягчают кожу.

Чтобы эффект сохранялся продолжительное время, стоит снимать макияж, избегая соприкосновения химии с ресничками, так как очищающие средства, тоники, лосьоны и другие препараты могут негативно сказаться на закреплении результата и сократить длительность эффекта.

Этапы колорирования ресниц в салонах красоты

Многие предпочтут обратиться за услугой по колорированию ресниц к профессионалу с опытом. Тогда стоит выбрать надежного бровиста или лэшмейкера. Хотя бровист и занимается по большей части бровями, этих мастеров при подготовке обычно учат и окрашиванию ресниц. И именно у них чаще можно найти большее разнообразие оттенков красителя.

Этапы колорирования ресниц в салонах красоты

Колорирование ресниц хной проводится в представленной ниже последовательности:

  1. Разводят раствор.
  2. Кожу смазывают жирным кремом, чтобы не запачкать смесью.
  3. Под нижние реснички укладывают патчи или намазанные кремом половинки ватных дисков.
  4. Перед началом окрашивания глаза нужно закрыть. Краску наносят густым слоем на все ресницы. При контакте смеси с кожей, ее тут же смывают смоченным в масле ватным диском, иначе позже останется след.
  5. От 15 минут до полутора часов занимает процедура окрашивания, что связано с необходимостью получить определенный оттенок. Специалист наблюдает, как разворачивается процесс и начинает удаление смеси по мере получения нужного результата.
  6. Используя ватный сухой диск, стирают раствор как можно тщательнее. Далее чистому диску дают намокнуть и убирают все, что осталось.

Колорирование ресниц в салоне окажется бюджетным, хотя стоимость и варьируется, что объясняется применением разных основ для краски.

Чтобы добиться большей продолжительности эффекта от окрашивания и к тому же правильно ухаживать за ресницами, специалисты обращают внимание клиентов на следующие ключевые моменты по завершении колорирования:
  1. Как только процедура закончится, наносится увлажняющий крем, чтобы успокоить раздраженную после соприкосновения со смесью кожу.
  2. Не стоит умываться горячей водой в течение 24 часов.
  3. Надо как можно меньше подвергать ресницы воздействию очищающих средств, лосьонов, мыла.
  4. Для укрепления ресниц следует использовать перед сном касторовое масло.

При следовании этим советам эффект от колорирования ресниц хной продержится до двух с половиной месяцев, на протяжении которых можно совершенно забыть про тушь.

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок