ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как выразительно накрасить глаза самой: пошаговые инструкции

Как выразительно накрасить глаза самой: пошаговые инструкции
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие кисти нужно иметь для макияжа глаз
  • Как сделать стильный макияж глаз
  • Как выразительно накрасить глаза тушью
  • Как сделать smokey eyes
  • Как правильно накладывать тени

Выразительный макияж глаз может быть выполнен в самых различных стилях: темные смоки, насыщенный монохромный или в стиле арт. Приэтом совсем необязательно делать сложный мэйкап: иногда бывает достаточно только накрасить ресницы. В нанесении макияжа есть свои нюансы, и данная статья расскажет, как выразительно накрасить глаза.

Общие правила выразительного макияжа глаз


Чтобы научиться красиво краситься, нужно учитывать следующие нюансы:

Общие правила выразительного макияжа глаз

1. Форма глаз.

Обязательно стоит принимать во внимание форму века, чтобы правильно нанести тени. Так, если веко нависает, нужно акцентировать внимание на складке; для азиатского разреза хорошим решением станет smokey eyes; женщинам с близко посаженными глазами не следует наносить на внутренние уголки темные тени. В качестве примера можно найти в Интернете множество фото, как выразительно накрасить глаза, если нависают веки.

2. Цвет глаз.

Секрет успеха выразительного макияжа — это, прежде всего, правильно подобранные оттенки. Зеленоглазым девушкам хорошо подойдут фиолетовые тени, подводка или тушь, голубые глаза хорошо сочетаются с медными тонами. По поводу того, как выразительно накрасить карие глаза и какими тенями, можно не давать конкретных рекомендаций: их обладательницами подойдет практически любой цвет из палитры.

3. Кисти.

Необходимо помнить, что плоская кисть используется для плотного нанесения теней, пушистая — для растушевки.

Кисти

4. Один акцент.

Главное правило следующее: привлекать к себе внимание должны либо глаза, либо губы. Разумеется, подобное требование не является строгим, и профессиональный визаж часто совмещает в себе два выразительных акцента (например, классический голливудский макияж). Но подобные эксперименты лучше проводить с вечерним мэйкапом, и предварительно необходимо набраться опыта. А на первых порах лучше краситься традиционно и, создавая гармоничный завершенный образ, делать выразительный акцент либо на глазах, либо на губах.

5. Хорошая база.

Использование праймеров в макияже никогда не будет лишним: хорошая база позволит легко нанести косметику и обеспечит стойкость покрытия. Если специальной основы для теней в наличии нет, можно предварительно припудрить область век.

Рельефная техника, чтобы выразительно накрасить глаза

Рельефная техника относится к числу универсальных, начинать осваивать азы выразительного макияжа рекомендуется именно с нее. Она предполагает применение трех оттенков теней: светлого, промежуточного среднего и темного. Чаще всего подбирать правильные комбинации не требуется: у многих брендов в линейке продукции представлены трехцветные палетки как раз для такого случая. Взяв за основу классическую рельефную схему, можно создавать десятки ее различных вариаций. Зачастую достаточно лишь слегка менять плотность теней и их оттенки, чтобы рождались совершенно новые, свежие образы. Подобная техника позволяет создать выразительный макияж для глаз любой формы.

Рельефная техника, чтобы выразительно накрасить глаза

Приведенная ниже пошаговая инструкция позволит понять, как накраситься в нейтральных оттенках, используя рельефный мэйкап.

1. Область века покрывается праймером или консилером (в случае выбора последнего кожу нужно предварительно припудрить). Затем наступает очередь самых светлых теней: ими следует накрасить веко, начиная от внутреннего глазного уголка. Верхняя граница проходит при этом примерно вдоль складки.

2. Тени среднего оттенка набираются на плоскую кисть. Под нижним веком проводится черта, причем начинать вести ее нужно, несколько отступив от начала века. Линия теней выводится в виде «перевернутой» стрелки за пределы века. Если на первом этапе могут использоваться как блестящие, так и матовые тени, то на втором — исключительно матовые, так как они подчеркивают углубление глаза.

3. Таким же темно-коричневым оттенком надо накрасить внешние уголки.

4. С помощью промежуточного оттенка смягчают линии границ между разными оттенками теней. Здесь можно использовать и матовые, и перламутровые текстуры.

5. Этим же оттенком теней нужно накрасить складку верхнего века, «углубив» ее визуально. Особенно важно использовать подобный прием при нависшем веке: складка становится заметной, а глаза — ярче.

Совет! Если не получилось как следует растушевать границы между оттенками, еще раз пройдитесь поверх чистой пушистой кистью.

6. Тенями самого светлого оттенка надо накрасить область под бровью. Так бровная линия приобретет ухоженный и выразительный вид, а образ в целом станет более сбалансированным.

7. Этими же тенями выделяется нижнее веко.

8. В завершение нужно накрасить ресницы тушью.

Как было уже отмечено выше, подобный выразительный макияж предполагает создание самых различных цветовых сочетаний. Например, можно накрасить глаза в стиле smokey eyes, где используются более интенсивные цвета.

Техника смоки айс

 Дымчатый мэйкап или смоки айс (smokey eyes), — одна из самых популярных разновидностей выразительного вечернего макияжа. Так можно накраситься и в дневное время, если подобрать верные оттенки. Если используются черные и серые тени, то речь, безусловно, идет о классическом смоки айс для выхода в свет. Но макияж, выполненный в той же технике, но с использованием нюдовой, светло-коричневой или розовой гаммы, создаст уже совсем другой образ: естественный, дневной.

В зависимости от целей можно выбирать любые оттенки, но сама техника нанесения будет одинакова в любом случае.

Ниже описано пошагово, как выразительно накрасить глаза, фото подобной техники вы легко найдете в Интернете.

  1. В первую очередь и на верхнее и на нижнее веко наносится праймер. Это обязательно, поскольку так макияж ляжет лучше и будет держаться дольше. На первом этапе нужно использовать черный мягкий карандаш кайал: так черная дымка получится действительно насыщенной и выразительной. Карандашом подчеркивается и нижнее веко.
  2. Прорисованная карандашная линия растушевывается пушистой мягкой кистью: это делается для того, чтобы границы ее были слегка размытыми.
  3. На карандашную «подложку» наносятся черные тени, можно использовать блестящие, они будут выглядеть более выразительно.
  4. С помощью темно-коричневых теней необходимо «смягчить» границы черной линии.
  5. Внутренние глазные уголки накрасить тенями с шиммером. Такой простой прием создает эффект характерного для смоки айс искрящегося взгляда.
  6. Выразительные ресницы — неотъемлемая составляющая дымчатого взгляда, поэтому их следует накрасить как можно гуще.

Наиболее популярны для создания макияжа сухие тени: они самые легкие в нанесении и растушевке. Плюс кремовых и жидких теней в том, что они не требуют применения дополнительных инструментов: наносят и растушевывают их пальцами (или специальным аппликатором). Также кремовая или жидкая текстура дольше держится, не осыпается, не подчеркивает складки, и ее можно использовать при работе с сухой кожей.

Как выразительно накрасить глаза карандашом

Универсального алгоритма, как выразительно накрасить глаза карандашом, нет. Результат зависит от того, что используется в работе: кайал или классический карандаш с сухим грифелем, потому как для каждого инструмента нужна определенная техника нанесения.

Как выразительно накрасить глаза карандашом

·      Макияж глаз пудровым карандашом.

Если у карандаша твердый грифель, его лучше использовать в повседневном мэйкапе для рисования стрелок: такой макияж поможет создать не вызывающий, а деликатный, но выразительный образ.

·      Как использовать кайал.

Кайал — косметический карандаш с мягкой кремовой текстурой, которым прорисовывают межресничную область и слизистую. Линию, сделанную с помощью кайала, часто используют как подложку при макияже смоки айс, потому что у нее получаются слегка размытые контуры. По этой же причине таким карандашом не рисуют четкие геометричные стрелки, только дымчатые арабские.

Как выразительно накрасить глаза подводкой

Чтобы научиться пользоваться лайнером с жидкой или гелевой текстурой, нужно перейти на следующий уровень освоения искусства мэйкапа. Накраситься таким карандашом непросто, пудровым или кайалом работать гораздо легче. Но зато работа с ним открывает практически беспредельные горизонты: с помощью такой подводки можно нарисовать выразительные стрелки различных форм, а также создать арт-макияж.

Как выразительно накрасить глаза подводкой

Ниже пошагово расписано, как красиво и выразительно накрасить глаза подводкой. На основе приведенного алгоритма можно создавать множество вариантов: рисовать стрелку более широкой, создавать «кошачьи» стрелки, экспериментировать с яркими оттенками.

  1. В первую очередь необходимо должным образом подготовить кожу — это обязательное условие для макияжа с жидким или кремовым лайнером. Нужно использовать праймер для век, чтобы линия, проведенная такой подводкой, не растекалась.
  2. С помощью мягкого кайала прорабатывается межресничное пространство. Далее нужно подводкой нанести линию, которая должна немного выходить за пределы внешнего глазного уголка в виде короткого тоненького штриха. Для создания такого кончика можно приложить к глазу обычную канцелярскую линейку или приклеить в уголок кусочек малярного скотча.
  3. Подводкой провести линию, которая затем соединить со «штрихом», нарисованным на втором этапе.

Как выразительно накрасить глаза тушью


Тушь для ресниц — одно из самых популярных бьюти-средств. Казалось бы, как с ней обращаться, знает каждая женщина. Но все же есть определенные тонкости, которые следует знать, чтобы выразительно накрасить глаза без теней, только тушью, чтобы получить густые, длинные и подкрученные ресницы без комочков:

  1. Использовать праймер, чтобы тушь не отпечатывалась на коже.
  2. Подвить ресницы керлером. Для этого нужно сжать их инструментом в трех местах: у корней, в середине и на кончиках. Важно: применять керлер можно только до применения туши, иначе ресницы сильно повредятся!
  3. Если прокрасить межресничное пространство мягким карандашом, ресницы будут казаться гуще.
  4. Щеточку туши прижимают к ресничным корням и начинают вращать: так ресницы приподнимаются у корней. Кроме того, большая часть туши при этом распределяется именно в области корней, как и должно быть.
  5. Далее ресницы разделяют веерообразным движением, щеточка при этом располагается почти параллельно ресничным волоскам и перпендикулярно поверхности глаза.
  6. Если тушь была нанесена в избыточном количестве, ресницы можно «прочесать» чистой щеточкой.

Результат выразительного макияжа во многом зависит от используемых бьюти-инструментов. Поэтому так важно работать кистями хорошего качества. Особенно это относится к кистям для растушевки теней, с помощью которых создаются выразительные переходы от одного цветового оттенка к другому и прочие эффекты в макияже глаз.

Кисть для теней

Что следует принимать во внимание, выбирая инструмент для нанесения теней?

  • Материал. Существуют общие правила, какими кистями можно накрасить те или иные участки лица. Так, изделия с натуральным ворсом применяют для нанесения пудровых средств, с синтетическим — для кремов, гелей, флюидов и прочих «влажных» текстур. Эти же правила действуют и в отношении кистей для растушевки теней.
  • Форма. Кисти для растушевки бывают разными. Оптимальный вариант для смоки айс имеет бочонкообразную форму с закруглением на конце. Ворс должен быть мягким, но упругим, чтобы сделать цветовые переходы плавными. Для растушевки теней в складке века понадобится другая форма кисти — «факел». Ворс у нее, в отличие от бочкообразной, более длинный, а край — чуть более заостренный и скошенный.
  • Плотность. От этого показателя зависит качество растушевки. Плотный ворс хорошо работает с очень яркими, насыщенными тенями с большой концентрацией пигментов: даже тяжелый слой теней кисть превратит в легкую цветную дымку.
  • Цена. Высокая стоимость в данном случае может свидетельствовать о действительно отличном качестве продукции. Хорошие профессиональные кисти не могут стоить дешево, бюджетный вариант не даст накраситься должным образом: жесткий, небрежно подстриженный ворс начнет вылезать после первого же применения. Поэтому при выборе кистей лучше не экономить.

3 секрета выразительного макияжа глаз

1. Правильно определите «свой» цвет.

Чтобы выразительно накрасить глаза, совсем необязательно использовать два или три оттенка теней: эффектный макияж можно создать и при помощи одного цвета.

Визажисты рекомендуют для этой цели использовать оттенок со сложными пигментами (например, с шиммером). Такие тени имеют несколько подтонов и содержат светоотражающие частицы.

2. Держите под рукой стикеры.

Простые бумажные стикеры помогут провести на внешних краях глаз четкие линии. Это позволит нарисовать стрелки подводкой, если нет желания использовать карандаш, но очень хочется придать взгляду больше выразительности.

Такой стикер поможет избежать ошибок в макияже при рисовании линии и сэкономит время. С этой же целью можно использовать малярный скотч.

3. Используйте тени вместо подводки.

Подводку можно заменить на тени: макияж при этом получается мягче, чем в случае с использованием карандаша или лайнера.

Визажисты довольно часто используют тени в подобном качестве. Предварительно кисточку смачивают небольшим количеством воды, чтобы тени распределялись легче и ровнее.

4 быстрых трюка для выразительного макияжа глаз:

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности