Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как укрепить ногти домашними и салонными процедурами

Как укрепить ногти домашними и салонными процедурами

Из этого материала вы узнаете:

  • 24 причины ломкости ногтей
  • 8 простых рецептов, чтобы укрепить ногти в домашних условиях
  • Укрепление ногтей гелем
  • Укрепление ногтей акриловой пудрой

Если вы ищете способы, как укрепить ногти, наша инструкция вам точно поможет. Неважно, в чем причина повышенной хрупкости. Главное, что из-за ломких ногтей очень сложно делать маникюр, да и их внешний вид может быть довольно отталкивающим.

Как известно, человека встречают по одежке, ухоженную и красивую женщину тем более. Здоровые ногти даже не требуют особого покрытия. Их ровный цвет и блеск не хочется прятать. Но, чтобы поразить всех элегантностью такого маникюра, нужно заранее позаботиться о том, как укрепить ноги.

24 причины ломкости ногтей

Ногтевая пластина на 62 % состоит из белка кератина, количество слоев этого вещества определяет толщину ногтя. Есть в его составе и сера, которая отвечает за прочность наряду с другими микроэлементами. Из-за их недостатка ногти слоятся и ломаются.

24 причины ломкости ногтей

Однако это не единственная причина. Рассмотрим другие.

1. Креатин по своей структуре пористый, и частое использование лака провоцирует дефект поверхности ногтя.

2. Переохлаждение также делает ногти хрупкими.

3. Бассейны, бани и сауны без дополнительной защиты могут нанести урон ногтевой пластине.

4. Параметры влажности очень важны для состояния волос, кожи и ногтей, поскольку сухой воздух портит их.

5. Неправильное подпиливание, подстригание ногтя также приводит к ломкости.

6. Работа по дому без средств защиты. Используя бытовую химию, стоит надевать резиновые перчатки.

7. Банальная нехватка витаминов, которая чаще всего приходится на весенний период.

8. Медикаментозные процедуры, а в особенности – химиотерапия.

9. Хлорированная вода.

10. Плохой метаболизм.

11. Сердечно-сосудистые заболевания.

12. Сбой в работе эндокринной системы.

13. Недостаток сна, стресс, общее переутомление организма.

14. Гормональная перестройка (беременность, отмена или приём гормональных препаратов, менопауза, сахарный диабет, анемия).

15. Злоупотребление диетами.

Диеты

16. Резкое изменение климата и качества воды.

17. Проблемы с кровообращением рук и ног.

18. Курение, алкоголь, наркотики.

19. Пережитый стресс.

20. Низкий гемоглобин.

21. Низкая физическая активность, сидячий образ жизни.

22. Грибок ногтевой пластины.

23. Вегетарианская диета с отсутствием в пище животного белка.

24. Механическое воздействие на поверхность ногтя.

Укрепление ногтей дома

Общие рекомендации для восстановления и быстрого укрепления ногтей в домашних условиях – это, конечно, правильное питание, сбалансированное необходимыми микроэлементами и витаминами, физическая активность, улучшающая метаболизм, и ежедневный уход за руками и ногами.

8 простых рецептов, чтобы укрепить ногти в домашних условиях

Как укрепить ногти после использования геля-лака в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих женщин, любящих побаловать себя салонным маникюром. Давайте разбираться, какие народные средства вернут вашим ногтям здоровый вид.

1. Ногтям просто необходим кальций, который содержится в кисломолочных продуктах. Иногда бывают ситуации, когда получить необходимые вещества из продуктов сложно из-за ограничений или непереносимости, тогда можно воспользоваться витаминами из аптеки, чаще всего они продаются в драже или капсулах.

Очень важными для состояния волос и ногтей считаются витамины A, D и E. Их можно наносить непосредственно на пластину и кутикулу. Возьмите аптечную капсулу с нужным витамином, проткните иглой, выдавите необходимое количество, можно смешивать несколько видов, так вы сможете укрепить ногти от ломкости и слоения в домашних условиях, без дорогостоящих салонных процедур.

На время лечения витаминными масками стоит отказаться от маникюра и педикюра.

2. Другой народный метод говорит о пользе молока, которое нужно разогреть до температуры 35–40 градусов и использовать в виде ванночек для рук и ног. Процедуру нужно повторять каждый день, и вам удастся укрепить ногти всего за неделю.

3. Для ухода за ногтевой пластиной и ее укрепления подойдёт творог с высоким процентом жирности и любое растительное масло. Просто смешайте два этих ингредиента и нанесите на полчаса на повреждённую поверхность. Такие маски богаты кальцием.

4. Как можно укрепить ногти с помощью воска или парафина? Специальный косметический парафин способен выровнять пластину ногтя и сделать ее невероятно гладкой. Просто подогрейте его на водяной бане, добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите на ногти, лучше всего на руки надеть согревающие перчатки и походить так полчаса.

5. Поврежденные ногти после некачественного маникюра, взаимодействия с бытовой техникой или химией можно восстановить с помощью масла жожоба. Для лучшего эффекта разогрейте его на водяной бане и уже потом втирайте в ногтевую пластину и кутикулу. Оставить такую маску можно на всю ночь.

6. Желатин отлично восстанавливает ногти, придавая им блеск и гладкость. Рецепт укрепления ногтей прост: возьмите столовую ложку желатина, добавьте горячей воды, перемешайте, опустите туда пальцы, подождите 15 минут, затем смойте тёплой водой.

7. Оливковое масло – скорая помощь ломким и повреждённым ногтям. Опустите пальцы рук в ванночку с маслом на 15 минут, результат не заставит себя долго ждать.

8. Частое покрытие гелем-лаком повреждает поверхность ногтей и кутикулу. Успокоить раздражённую кожу может маска из овсяных хлопьев и ромашки. Как известно, ромашка обладает противовоспалительным действием. Возьмите 2 этих ингредиента, залейте кипятком, полученную кашицу нанесите на повреждённую поверхность. Такая маска-компресс укрепит ногти после геля-лака в домашних условиях.

Ванночка для ногтей

После восстановительных процедур желательно воздержаться от декоративного покрытия ногтей, лучше воспользуйтесь специальными укрепляющими сыворотками, которые дольше сохранят эффект масок.

В состав лечебных лаков входят витамины, минералы, экстракт зелёного чая, эпоксидная смола и увлажняющие компоненты. В продаже есть укрепляющие лаки разных оттенков.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Внимательно изучите состав жидкости для снятия лака, если там есть ацетон, то знайте, это вещество высушит и разрушит верхний слой ногтевой пластины. Выбирайте средства на основе этилацетата или эфирных масел.

Выполняя эти нехитрые правила, вы больше никогда не станете задаваться вопросом, как укрепить ногти, чтобы не ломались.

Укрепление ногтей гелем

По мере развития индустрии красоты появилось огромное количество восстанавливающих косметических процедур. Укрепление ногтевой пластины с помощью геля прочно вошло в обиход. Под действием такого покрытия ноготь становится гладким, ровным и прочным.

Безусловно, тонкие испорченные ногти лучше укреплять изнутри, гель решит проблему лишь внешне, создав крепкую оболочку, которая убережёт ноготь от механического воздействия. Никакого лечебного эффекта гель не даёт, однако способен оказать благотворное воздействие на кутикулу.

Придя в маникюрный салон, вы будете приятно удивлены количеством предлагаемых услуг по укреплению ногтей, способных решить самые разные проблемы. Однако не стоит экспериментировать и пытаться провести эту процедуру в домашних условиях. Качественно укрепить ногти гелем можно только в салоне:

  • Классический гель – материал, который наносится непосредственно на подготовленную ногтевую пластину с использованием специальной базы. Главное отличие этого покрытия от геля, используемого при наращивании, в том, что классический гель не травмирует ноготь, не требует спиливания верхнего слоя ногтевой пластины. Он создает надежный барьерный слой, защищающий от вредного воздействия окружающей среды. Вы сможете в короткие сроки укрепить и отрастить ногти.
  • Биогель – еще более щадящий материал, препятствующий внешнему воздействию на ноготь. Современное спасение тонких, поврежденных, ломких ногтей. Натуральный состав из смолы поддается снятию методом размачивания. В состав материала входит большое количество питательных веществ, поэтому биогель способствует восстановлению и укреплению природной структуры слоящихся ногтей.

Биогель

Есть безусловное различие между двумя этими материалами, хотя оба заняли достойное место в списке процедур ногтевого сервиса, – это состав. Если вы решили укрепить ногти с помощью акрилового геля, не забывайте, что это синтетическое вещество, то есть искусственное. Оно затвердевает под действием УФ-лучей в специальных лампах. Биогель – натуральное средство, положительно влияющее на ногтевую пластину. Этот каучуковый полимер очень эластичен и удобен в работе. Его не нужно спиливать, по истечении 14 дней его удаляют жидкостью для снятия лака на основе ацетона.

Плюсы классического геля в том, что его возможности гораздо шире: укрепление, наращивание, запаивание несовершенств ногтя. Держится гель дольше, но поскольку в отличие от биогеля он не эластичен, то подвержен появление сколов и трещин. Гель не оздоравливает пластину, а лишь утолщает ее, защищая от механического воздействия.

Существуют однофазные и трехфазные гели. Отличаются они тем, что первые наносятся непосредственно на пластину, а вторые имеют трехступенчатую формулу: база-конструктор-финиш.

Если мастер по ногтевому сервису четко выполняет обязательные шаги, которые помогут правильно укрепить ногти гелем, то маникюр будет радовать вас 3 недели и более.

  1. Первый шаг – покрытие базой. Этот мутноватый материал наносится на обезжиренную поверхность ногтя тонким слоем кисточкой из синтетического волокна. Затем поверхность необходимо просушить в УФ-лампе 2 минуты. Это помогает закрепить базу на ногте. Только после этого наносится гель и также просушивается в лампе.
  2. Гель не должен быть наложен жирно, толстым слоем, иначе он попросту растечется. Не забудьте проверить, что перед его нанесение база полностью высохла.
  3. Финишный топ, как и базу, наносят тонким слоем с помощью синтетической кисточки только после того, как предыдущие слои полностью высохли и не растеклись. Если дефекты все-таки обнаружены, их придется спилить мягким бафом. Полимеризуют финишное покрытие в УФ-лампе. После завершения работы необходимо протереть ноготь специальной салфеткой для удаления липкого слоя. В финале можно нанести топ, который придаст долговечности вашему маникюру.

Неоспоримое превосходство биогеля в том, что он абсолютно безопасен и не имеет резкого запаха, а значит, подходит будущим и кормящим мамам, а также аллергикам. Наносят биогель также в три шага: сначала базу, потом основной слой и наконец финиш. Каждый слой тщательно просушивают в УФ-лампе.

Укрепление ногтей акриловой пудрой

Нейл-индустрия развивается в ногу со временем. И теперь обладательницы не самых роскошных ногтей смогут укрепить ломкие и тонкие ногтевые пластины с помощью акриловой пудры. Это сравнительно новая процедура, получившая признание женщин.

Акриловая пудра — синтетический материал, который обладает высокой эластичностью за счет своей структуры в виде микроскопического порошка. Акриловая кислота в составе данного материала обладает высокими термопластичными свойствами и после затвердевания помогает правильно укрепить ногти.

Этот порошок заполняет мельчайшие неровности ногтевой пластины, сглаживая ее поверхность. Пудра под воздействием высоких температур превращается в тягучую массу, которая покрывает ноготь и делает его ровным и блестящим, а также прочным и крепким, защищенным от вредных факторов внешней среды.

Плюсы акриловой пудры:

  • натуральный внешний вид;
  • безопасность материала;
  • лёгкость нанесения;
  • заполнение дефектов;
  • доступ воздуха к ногтю;
  • долговечность (3–4 недели);
  • отсутствие пузырьков в составе;

    укрепление и выравнивание ногтя.

Поскольку этот материал имеет синтетический состав, то ждать лечебного эффекта, увы, не стоит. Снимать акриловую пудру придется с помощью ремувера, и ноготь вновь станет тонким и хрупким. Это безусловный минус данного покрытия.

Акриловая пудра активно используется нейл-мастерами в качестве декоративного элемента. Ее бархатистая структура придаст объем гелевого рисунка, поможет создать разную текстуру на ногте, выделить некоторые элементы. Пудру можно нанести как завершающий слой, при такой технике ноготь будет казаться бархатным. Акриловую пудру можно использовать и при наращивании в качестве базового покрытия.

Акриловая пудра

Многие барышни самостоятельно освоили данные процедуры, приобрели расходные материла, УФ-лампы и теперь могут укрепить свои ногти от ломкости и слоения в домашних условиях. Однако не стоит забывать, что необходимо четко выполнять все инструкции по нанесению покрытия.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей