с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
09.03.2022
Красота и здоровье
Время чтения: 8 минут

Как сделать брови гуще: действенные методы

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • 5 способов сделать брови гуще в домашних условиях
  • Хитрости профессионального косметолога, чтобы сделать брови гуще визуально
  • Как сделать брови гуще и шире с помощью перманентного макияжа

Сделать брови гуще мечтают женщины разного возраста. От поколения к поколению передаются способы применения косметических средств и методов, с помощью которых эта мечта воплощается. Европейские красавицы издревле прибегали к натуральным маслам, например, репейному или касторовому. Восточные девушки в основной массе проблемой редких бровей не страдают, но и в их косметичках можно найти эффективное масло усьмы.

Современная косметология предлагает разнообразные процедуры, которые способны пробудить спящие волосяные луковицы. Миостимуляция, мезотерапия, а также специальные маски позволяют справиться с ломкостью волосков. Но порой ни косметология, ни рецепты домашней аптеки не помогают сделать брови гуще. Что же предпринять в этом случае?

5 способов сделать брови гуще в домашних условиях

Расчесывание и массаж

Важно менять направление расчесывания – сначала двигаться против роста волос, а затем по линии роста. Таким образом можно обеспечить постоянный приток крови к фолликулам.

Массаж бровей стоит в одном ряду по важности с расчесыванием. Вместе эти два способа помогут увеличить густоту волос. Для массажа начните, двигаясь от переносицы к вискам, совершать кончиками пальцев похлопывающие, нажимающие и пощипывающие движения по линии бровей. Воздействие необходимо производить точечно, повторять по 2–3 раза.

Помимо придания густоты волосам, массаж помогает предотвратить утомление глаз, поскольку снижает их чувствительность (она нередко приводит к головным болям).

Нанесение масел

Еще один простой способ сделать так, чтобы брови росли гуще. Его легко реализовать в домашних условиях. Для этого берут щеточку, окунают ее в растительное масло или другое средство, укрепляющее волосы, затем проводят ею по бровям, чередуя направление движения.

Можно применять, к примеру, персиковое масло. Им пропитывают длинную и тонкую ватную полоску, кладут ее на брови, а сверху – пергаментную бумагу. Оставляют своеобразный компресс на 10–15 минут. Точно так же действуют и с миндальным маслом.

А кому неизвестно о пользе касторки для волос? Касторовое масло применяют следующим образом: окунают в него щеточку и начинают водить по бровям, меняя направление и совмещая такое воздействие с массажем. Необходимо подождать, пока состав впитается, если этого не произошло, то надо аккуратно снять излишки.

Еще один вариант, который поможет сделать брови гуще: смешать 1 ч. л. касторового и обычного растительного масла, добавить к ним 3 капли камфорного. Смесь наносят на тонкие полоски ваты, затем кладут их на брови, а сверху – пергаментную бумагу.

Использование настоек и масок, сделанных дома

Этот способ проверен временем и очень распространен. Маски и настойки легко и удобно делать в домашних условиях. Ниже мы поделимся несколькими рецептами.

Использование настоек и масок, сделанных дома

В молоке нужно разварить сушеный инжир, затем сделать из нескольких слоев марли мешочек и поместить туда смесь. Приложить к бровям, сверху – пергаментную бумагу и теплое полотенце. Такую маску нужно выдерживать около часа.

Травяные настои очень эффективны. Один из рецептов: настойка из цветков ноготков на водке в соотношении 1 : 10. Перед применением состав наполовину разбавляют водой. Затем пропитывают им полоски марли (желательно из 4-х слоев) и прикладывают к бровям. Маску выдерживают час. Чтобы получить желаемый результат, такие действия следует повторять ежедневно или через день.

Использование домашнего крема

Для достижения эффекта понадобится курс в 2–3 месяца. Чтобы сделать крем, смешайте следующие компоненты: 30 капель концентрированного витамина А и 15 – витамина Е, тюбик ланолиновой мази и по 1 ч. л. растительного (любой вид) и касторового масла. Полученный состав втирайте в брови. Вместо этой смеси подойдет любой крем с витаминами.

Еще одна рекомендация: удаляя макияж, особенно тщательно очищайте брови, поскольку косметика не только забивает поры кожи, но и нередко вызывает воспаление волосяных луковиц, как следствие, густота снижается. Легче предотвратить выпадение, чем потом бороться за восстановление утраченного объема.

Травы

Для увеличения густоты бровей используются:

  • Хна. Если взять бесцветное средство, то оно послужит отличным активатором роста волос. В составе хны – каротин и бетаин. В результате их воздействия брови становятся гуще, темнее, за короткий срок волоски можно сделать гладкими, блестящими, насыщенными полезными компонентами.

Рецепт: 1 ч. л. хны разбавляется горячей водой и перемешивается. Состав наносится на брови и выдерживается 2–3 часа.

  • Ромашка. Содержит комплекс витаминов и антемисовую кислоту. Это сочетание полезных компонентов стимулирует рост бровей, оказывает антибактериальный эффект, помогает бороться с ломкостью волосков, укрепляя их.

Травы

Рецепт: сначала готовим настой или отвар ромашки. Для этого кипятим воду и заливаем 20 г травы, затем оставляем на пару дней. В получившийся настой окунаем ватные диски и протираем ими брови перед сном.

  • Календула. В составе ее цветков есть флавоноиды, минеральные вещества и органические смолы. Календула славится восстанавливающими свойствами, она способствует укреплению волосков и останавливает их выпадение.

Применение: необходимо приготовить настойку на спирте. Для этого смешивают 200 мл водки и 2 ст. л. цветков, оставляют на неделю, затем процеживают.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

В чистом виде настойку на спирте использовать нельзя, если не хотите получить химический ожог. Чтобы применять средство в виде компресса, разбавьте его фильтрованной водой в пропорции 1 : 3 и только потом, намочив им ватный диск, приложите к бровям. Держать нужно 5 минут.

  • Мята. Содержащийся в составе этой травы ментол восстанавливает густоту бровей. Это происходит за счет улучшения кровообращения. Как следствие – больше питательных компонентов доходит до волосяных луковиц, укрепляя их, оздоравливая и стимулируя рост. Уже за неделю в домашних условиях, не обращаясь к косметологу, можно сделать брови гуще.

Правила использования мяты: приготовить отвар или настойку.

Хитрости профессионального косметолога, чтобы сделать брови гуще визуально

При помощи декоративной косметики можно создать визуальный обман, сделав брови гуще, ярче и шире. Для такой хитрости используют (на выбор): косметический карандаш, лайнер, пудру, тени, специальную тушь, хайлайтер или воск.

Правила макияжа:

  • заранее определиться с формой бровей, которая подходила бы типу лица;
  • удалить лишние волоски до нанесения декоративной косметики;
  • не бояться экспериментировать: это значит, что нужно пробовать разные варианты макияжа, чтобы понять, с какой косметикой проще и лучше работать;
  • подбирать неброские, ближе к естественным оттенкам, краски, которые подходят к цвету волос и типу внешности;
  • при прорисовке линии бровей обозначить кончик дуги, основание и излом.

Идеально с первого раза наверняка ничего не получится. Потребуется много времени и практики для создания подходящего макияжа.

Хитрости профессионального косметолога

Самый простой вариант коррекции бровей – использование косметического карандаша. При помощи штрихов заполняются места, где не хватает волосков, подчеркивается выразительность взгляда и оформляется контур. Здесь важно выбрать подходящий карандаш, чтобы прорисовка получилась естественной и красивой.

Для грамотного подбора оттенка ориентироваться следует на цвет волос. Брови должны быть на 1–2 тона светлее природного варианта. По мнению специалистов, карандашом нужно двигаться от основания к кончику. При этом начало и конец делают светлыми, а точку изгиба самой темной. Такие простые рекомендации помогут создать естественные брови.

Если вы выбрали тени, чтобы быстро сделать брови гуще, то работайте с матовыми тонами. Блестящие использовать не стоит, от них появляется неприятный эффект.

Правила нанесения теней:

  • При помощи щеточки расчесать брови.
  • Для закрепления формы нанести воск.
  • Выбрать цвет косметики: брюнеткам – черный, блондинкам – коричневый, а шатенкам – серый.
  • Набрать тени на кисточку.
  • Обработать волоски, особенно те участки, где не хватает густоты.
  • Повторить расчесывание.
  • Пространство возле бровей сделать немного светлее. Таким образом подчеркивается форма и создается эффект объема.

Как сделать брови гуще и шире с помощью перманентного макияжа

Чтобы облегчить себе ежедневный макияж, можно воспользоваться последним достижением в косметологии – татуажем. Это отличный вариант для тех, кто хочет пропустить какие-то шаги в рутинном мейкапе.

Как сделать брови гуще и шире

Для некоторых людей перманентный макияж рекомендован косметологами:

  • у кого есть проблема алопеции;
  • у кого нарушена мелкая моторика (в этом случае ежедневный мейкап может быть настоящим испытанием);
  • страдающим от гиперчувствительности глаз;
  • у кого аллергия на компоненты декоративной косметики.

Рассмотрим, какие есть техники перманентного макияжа бровей:

Волосковая техника

Прорисовка выполняется отдельными штрихами. Существует два варианта техники: европейская (линии идут параллельно, и каждая из них одинакового размера) и азиатская (длина и толщина различаются, а нанесение свободное, оно имитирует естественный рост).

Пудровая растушевка

Вместо штрихов используются пятна определенной формы. В результате у бровей появляется четкий контур, они выглядят плотными и густыми. Есть 3 метода нанесения краски:

  • шотирование – волоски полностью покрываются пигментом, нанесение цвета происходит послойно до тех пор, пока не будет достигнута нужная насыщенность (результат выглядит неестественно, для кого-то это недостаток, а кому-то такой вариант нравится);
  • теневой пигмент – волоски покрываются пигментом, однако края формы растушевываются (таким способом маскируют недостатки: проплешины или шрамы);
  • 3D-эффект – чтобы достигнуть максимальной естественности, применяют сразу несколько оттенков.

Микроблейдинг

В этом случае вместо машинки используется ручка-манипула. При помощи такого инструмента косметолог вводит под верхний слой кожи краску, имитируя природные волоски. Микроблейдинг считается более щадящим, чем иные варианты перманентного макияжа. Период реабилитации после его выполнения более короткий, а отек проходит быстро.

У каждой из техник татуажа есть достоинства и недостатки. Современные мастера чаще рекомендуют микроблейдинг. Специальная ручка-манипула естественно имитирует природные волоски, оставляя небольшие татуировки-штрихи. Кроме того, выбор цвета очень широк, а заживление поврежденной кожи происходит быстрее, чем если бы использовалась иная методика. Однако микроблейдинг противопоказан, если есть розацеа и повышенная выработка себума.

Микроблейдинг

Подбор метода зависит от природных данных. Тем, у кого светлые волоски и тонкая кожа, лучше выполнить волосковую технику. Растушевка подойдет людям с густыми и темными бровями. Она придаст яркости и плотности, ярко очертит контур. Микроблейдинг рекомендован всем, более того, результат после него сохраняется до двух лет, а восстановительный период очень небольшой. У других вариантов перманентного макияжа эффект держится до пяти лет.

Чтобы не ошибиться в выборе методики, сходите в салон красоты и проконсультируйтесь с мастером. Конечно, есть вариант и самостоятельного определения подходящей техники. Для этого внимательно изучите каждую методику, строение собственных бровей, оцените без прикрас их густоту, а также определите тип кожи. Кстати, от последнего фактора зависит длительность сохранения результата.

Какую бы методику вы ни выбрали, сначала определитесь с мастером. Его опыт и грамотность влияет на качество результата и безболезненность процедуры. Иногда девушка обращается к новичку, и получившийся татуаж ее совсем не радует. Приходится снова заниматься поиском мастера, но уже для того, чтобы он исправил ошибки неопытного специалиста.

Миссия «как сделать брови гуще» выполнима. Все, что нужно – придерживаться перечисленных выше правил ухода. Если же вы не хотите долго ждать результата, тратить силы и деньги на приобретение ингредиентов для домашних средств, то сходите в салон красоты на татуаж. Тогда вы получите густые, красивые и ровные брови и избавитесь от ежедневной рутины макияжа.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей