с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как правильно использовать патчи под глаза для немедленного эффекта

Сохранить статью:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • История патчей
  • Для чего нужны патчи под глаза
  • Состав и активные вещества
  • Необычные компоненты патчей для глаз
  • Виды патчи для кожи вокруг глаз
  • Как правильно накладывать патчи
  • 7 лайфхаков использования патчей для глаз
  • 5 важных правил использования патчей

Жизнь современной девушки наполнена событиями, и зачастую следы этой интересной жизни проявляются в самый неожиданный момент. Нерегулярный сон, избыток соленой пищи, слезы, отрицательные эмоции, стресс – все это отражается на лице, портя настроение уже с утра. И если плохое расположение духа может быстро смениться хорошим, как быть с отеками и припухлостями вокруг глаз?

К счастью, среди косметических средств есть палочка-выручалочка, которая поможет быстро вернуть лицу сияющий вид. Это патчи. Они были изобретены в Южной Корее и служат для выполнения различных функций. Расскажем подробнее о них, а также о том, как правильно использовать патчи под глаза для достижения максимального эффекта.

История патчей

Патчи под глаза являются изобретением южнокорейских производителей. Впервые их оценили в 2000 году кореянки, которые особенно скрупулёзно следят за внешностью. На мировые рынки продукция поставляется с 2007 года. В силу своей дороговизны патчи продавались по 2 штуки в упаковке. В те годы это средство для красоты не считалось популярным, так как было непонятно, как и для чего их применять.

Спустя некоторое время южнокорейские производители начали выпускать более доступные по цене изделия, поэтому они быстро завоевали мировую популярность. В одной упаковке содержалось несколько патчей для ежедневного применения.

История патчей

Несколько лет назад в Южной Корее запустили производство патчей, предназначенных для других частей тела. Они позиционируются в роли не только косметического, но и медицинского средства.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 6 октября
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Само слово «патч» пришло из компьютерного сленга. IT-специалисты этим термином называют супербыстрое исправление ошибки или дефекта. В косметологии действие средства аналогичное.

Для чего нужны патчи под глаза

Бьюти-индустрия давно знакома с патчами (eye pads), предназначенными для ухода за кожей вокруг глаз. Женщины уже длительное время используют их наравне с компрессами из заварки или сыворотки, но популярными они стали совсем недавно. Это произошло благодаря корейской бьюти-индустрии, постоянно работающей над усовершенствованием средства.

Применяя патчи, женщина может решить проблемы с:

  • мешками под глазами;
  • темными кругами;
  • излишней сухостью кожи в области глаз;
  • потерей тургора эпидермиса в периорбитальной области.

Для чего нужны патчи под глаза

Механизм действия патчей, пропитанных быстродействующим составом с полезными компонентами, аналогичен действию тканевой или гелевой маски для лица. Отличие заключается в форме средства, разработанной в соответствии с анатомическими и физиологическими особенностями строения области вокруг глаз. Средство обладает сильным увлажняющим эффектом, отлично устраняет отеки и припухлости, удаляет следы усталости.

Состав и активные вещества

Обыкновенные патчи представляют собой кусочки ткани небольшого размера, которые пропитаны специальным составом. Эссенция содержит воду, увлажняющие и питательные вещества.

Как правило, косметическое средство включает:

  • выжимки растений;
  • глицерин;
  • коллаген;
  • различные эфирные масла;
  • пантенол;
  • витамины, минералы;
  • комплекс пептидов;
  • аллантоин.

Выпускаются патчи с добавлением морских водорослей, выделенного секрета улиток, маточного молочка, биологически активного золота, которые не менее популярны.

Необычные компоненты патчей для глаз

Рассмотрим оригинальные составляющие, которые могут быть включены в ингредиенты патчей:

  • Коллоидное золото (Gold), благодаря которому кожа становится эластичной, что способствует продлению молодости. Такие патчи имеют золотистый сияющий оттенок и пользуются большой популярностью.
  • Черный жемчуг в виде пудры (Black Pearl) способствует устранению отечности.
  • Красное вино (Red Wine) обладает тонизирующим действием. Патчи содержат большое количество аминокислот. Средство устраняет усталость, защищает от вредного воздействия свободных радикалов.
  • Муцин (Snail mucin), или секрет улитки, обладающий антивозрастным эффектом, содержащий молекулы протеина, коллагена, а также витамины. С помощью таких патчей осветляют кожу и убирают «синеву» под глазами.
  • Ласточкино гнездо (Bird's Nest), содержащее огромное количество уникальных полезных элементов. Родиной этого недешевого косметологического средства является побережье Южного Китая около Бенгальского залива, где материал гнезда ласточек не солома, а водоросли, икринки, мальки и другая морская живность. Необыкновенно полезные патчи получают после тщательного очищения гнезд.

Виды патчей для кожи вокруг глаз

Эти быстродействующие маски подразделяются на несколько видов в зависимости от материала основы и характера воздействия.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 6 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Патчи могут быть:

  • Гидрогелевыми, основой которых является полимер, получаемый из морских водорослей. Кроме того, средство изготавливают из медицинского материала, используемого для зубных имплантов. Гидрогелевые патчи содержат высококонцентрированную гиалуроновую кислоту, обладающую смягчающим действием. Это вещество способствует разглаживанию морщин, задерживает жидкость в клетках кожи. Гидрогелевая основа оказывает на кожные покровы механическое воздействие благодаря плотному соприкосновению.
  • Если знать, как правильно применять гидрогелевые патчи под глаза, и следовать рекомендациям, легко запустить естественные процессы синтеза гиалуроновой кислоты, активизировать рост кератиноцитов, которые защищают эпидермис от механических повреждений и потери жидкости. Гидрогелевые экспресс-маски обладают эффектом лифтинга длительностью до 2 дней. Результат – подтянутая кожа в области внешних уголков глаз и в зоне нижнего века.

    Виды патчей для кожи вокруг глаз

  • Коллагеновыми, содержащими природный коллаген, растворяемый водой, который при проникновении в кожные слои немедленно начинает действовать. Такие маски, обладающие лифтинг-эффектом, способны разглаживать морщины. Если патчи использовать постоянно, естественный процесс восстановления кожи заметно ускорится. Недостатком является непродолжительность получаемого эффекта. В зависимости от состояния эпидермиса результат сохраняется от 3 часов до суток.
  • Тканевыми, в основе которых нетканое или хлопчатобумажное полотно, пропитанное специальным составом (гелем активного действия, сывороточной массой, увлажняющим средством). Данное средство похоже больше на влажные салфетки. Достоинствами являются небольшая стоимость и возможность многоразового использования. Недостаток заключается в отсутствии эффекта лифтинга из-за неплотного прилегания к коже, а также в краткосрочном воздействии (не более 2–3 часов).
  • Силиконовыми, содержащими метилтриметикон, благодаря которому на коже образуется тоненькая пленка. Полученный визуальный эффект лифтинга длится недолго, так как каких-либо других полезных веществ в составе средства нет. Из достоинств можно выделить возможность многоразового использования для устранения отеков, а также в качестве защитной подушечки при ламинировании ресниц. Хранятся такие патчи в холодильнике.

Классификация в зависимости от оказываемого воздействия:

  • Против отечности применяются дренирующие патчи. Они способствуют выведению излишков влаги, укреплению сосудов. В состав пропитки входят экстракты конского каштана, листьев гинкго билоба, гексапептид, обладающие лимфодренажным эффектом.
  • Против темных кругов используются патчи с добавлением кофеина, антиоксидантов и увлажняющих веществ. Важную функцию выполняют отбеливающие кислоты: молочная, винная, тартаровая и никотиновая. Такие маски отлично справляются с задачей устранения темных кругов, если они появились по причине регулярного переутомления или недосыпания. Причем результат становится заметен сразу. При возникновении темных кругов из-за болезней внутренних органов полученный от использования средства эффект будет непродолжительным.
  • Антивозрастные, содержащие гиалуроновую кислоту, большое количество коллагена, муцин, пептиды, антиоксиданты, ботокс, коллоидное золото. Благодаря этим компонентам средство обладает подтягивающим эффектом. Оно способствует восстановлению природного тургора эпидермиса, разглаживанию морщин, укреплению сосудов, нормализации процессов микроциркуляции. Кроме того, действие антивозрастных патчей направлено на активизацию выработки естественного коллагена, защиту кожи от обезвоживания, продления ее молодости.

Если у женщины нет явных проблем с кожей, она может использовать обычные патчи с увлажняющим эффектом (летом) или питательным (зимой).

Как правильно накладывать патчи

Рассмотрим некоторые хитрости, как правильно использовать патчи под глаза, как их наклеивать.

Если необходимо отбелить синяки под глазами, средство располагают широкой стороной к переносице. Если нужно убрать отечность, действуйте прямо наоборот – наклеивайте узкой частью к носу.

Как правильно накладывать патчи

Предлагаем еще несколько вариантов расположения патчей:

  • При наличии «гусиных лапок» средство наклеивается на эту проблемную зону сосредоточения мелких морщинок.
  • Если морщины в межбровной зоне, маску располагают вертикально посередине лба.
  • Наклеивать патчи горизонтально на лоб, если есть морщины в этой области.
  • Для разглаживания мимических морщин патчи нужно разместить на участке носогубных складок.

Оптимальное время воздействия маски на кожу, за которое эпидермис получит в полном объеме питательные, увлажняющие вещества, составляет максимум 20 минут. Более продолжительное ожидание ни к чему не приведет, так как все процессы насыщения клеток закончатся.

7 лайфхаков использования патчей для глаз

Расскажем, как правильно использовать патчи под глаза, разработанные в Корее:

  • Предварительно охладите патчи в течение 2–3 минут, положив их в холодильник. Благодаря этой хитрости отек исчезнет быстрее.
  • Если проблема серьезная, для большего и быстрого эффекта можно поверх патчей наложить сыворотку с мощным действием или крем-активатор.
  • Чтобы усилить эффект, нередко перед применением экспресс-маски делают аккуратный легкий массаж кожи в области глаз.
  • Не стоит слишком близко к ресницам наклеивать средство, так как состав пропитки может оказаться на слизистой глаз, что приведет к ее покраснению.
  • После наложения патчей лучше принять горизонтальное положение и лежать 5–20 минут.
  • Отклеивать подушечки следует, направляясь от переносицы к вискам.
  • Если на коже остался состав, нужно мягкими похлопывающими движениями вбить его в кожу.

Многие задаются вопросом: для чего наносят узоры на это косметологическое средство? Иногда рисунки выполняют роль декора. Есть бренды, которые эти участки наполняют более концентрированным составом (например, Holika Holika).

5 важных правил использования патчей

Еще несколько рекомендаций:

  • Средство предназначено для одноразового применения.
  • Перед наложением маски следует провести тест на аллергическую реакцию, разместив патч на запястье или сгибе руки.
  • Вскрытую упаковку следует держать в холодильнике.
  • Для извлечения патчей удобнее воспользоваться лопаткой. Таким образом можно избежать попадания на них микробов.
  • Эффект от воздействия должен быть сразу заметен. Отсутствие быстрого результата (осветления кожи, разглаживания морщинок, уменьшения отеков и синих кругов) будет означать, что эти патчи не для вас. Ведь они обязаны помочь моментально, спасти внешность быстро, сделав кожу свежей и сияющей в один миг.

5 важных правил использования патчей

Патчи стали особенно популярными у блогеров и простых обывателей, которые используют их в качестве декора. 

Однако важно помнить, что это не просто дополнение картинки в утреннем чате, но и очень мощное косметическое средство, предназначенное для оперативного восстановления свежести и структуры кожи не только вокруг глаз.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит