ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как красиво рисовать стрелки на глазах: 10 секретов

Как красиво рисовать стрелки на глазах: 10 секретов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему так сложно рисовать стрелки на глазах
  • Как подобрать форму стрелки к своим глазам
  • Чем можно нарисовать стрелки
  • Как пошагово рисовать красивые стрелки тенями, карандашом, подводкой
  • Какие секреты помогут всегда рисовать красивые и симметричные стрелки

Нарисовать красивые стрелки, которые подходят практически всем женщинам, — задача не самая простая, особенно, если вы пользуетесь жидкой подводкой. При любом неверном движении ни о каком идеальном результате и речи быть не может. Поэтому полезно будет ознакомиться с собранными в данной статье пошаговыми инструкциями о том, как красиво рисовать стрелки на глазах.

Как красиво рисовать стрелки на глазах разной формы

Как красиво рисовать стрелки на глазах разной формы

За счёт правильного макияжа глаз можно легко подчеркнуть индивидуальность внешности. Если вы будете соблюдать простые рекомендации, то без труда сможете создать свой яркий и чувственный образ.

Не стоит думать, что красиво рисовать стрелки — это значит просто создавать черные полосы над глазами. В действительности выбор оттенка может быть абсолютно любым. Синяя, зелёная, розовая, белая, бежевая и даже серебристая стрелка вполне может украшать ваш макияж.

Если вам нужно замаскировать накладные ресницы, то при их наложении воспользуйтесь белым или прозрачным клеем. Красиво рисовать стрелку над глазом можно одним сплошным цветом или с применением растушевки, как при классическом смоки айс. Вы сами выбираете вид будущего макияжа, стараясь сделать так, чтобы в результате получился красивый контур и превосходный образ.

Помните о существовании маскировочных цветов. Благодаря оранжевым стрелкам удастся скрыть синеву на веках. За счёт жёлтых — замаскировать отёки. Обязательным условием является нанесение крема, как основы под тени.

Для каждой формы глаз необходима своя форма стрелок:

  • При миндалевидной форме стрелки могут быть абсолютно любыми. Ведь такие глаза по праву называют идеальными. Классическая стрелка прекрасно подчеркнет всю красоту взгляда.
  • Если у вас широко посаженные глаза, то линия должна быть широкой и начинаться от внутреннего уголка.
  • Для близко посаженных глаз рисовать стрелки следует, начиная от середины века, расширяя линию к внешнему уголку. Отлично будет, если вы соедините хвостик стрелки и подводки нижнего века.
  • С маленькими глазами лучше утолщать стрелку от середины века. Идеально, если концы линий будут утолщены и выйдут за границы глаз.
  • Для больших глаз подойдут стрелки, которые визуально их уменьшат. Для этого рекомендуется выгодно подчеркивать верхнее и нижнее веко.
  • Если у вас круглые глаза, то рисовать красивые стрелки следует от середины века, удлиняя «хвостик» к виску. Ещё важно подчеркнуть слизистую нижнего века.
  • При суженных глазах советуют рисовать тонкую стрелку, делая её толще в центре и приподнимая хвостик. Не стоит выделять подводкой нижнее веко, иначе глаза станут выглядеть ещё более узкими.
  • Женщинам с опущенными уголками рекомендуется рисовать стрелки с приподнятым хвостиком. При более широком исполнении они станут смотреться наиболее эффектно.
  • Для глаз с приподнятыми уголками рекомендуется, создавая стрелки, повторять линию роста ресниц, направляя при этом хвостик в сторону виска. Рисуя нижнюю линию, выделите её непосредственно под ресницами.
  • Для глаз с нависшими веками оптимальной станет тонкая подводка, которой вы выделите ресничный край, заполняя межресничное пространство. В противном случае, стрелку под нависшим веком будет абсолютно не видно. Важно растушевывать матовые тени среднего оттенка вдоль складки, заходя на нависающую часть. Благодаря этому взгляд станет казаться более открытым.

Стрелки на глазах

Если вы не знаете, как красиво рисовать стрелки на глазах карандашом на опущенном веке, то советуем воспользоваться одним простым советом: откажитесь от макияжа, который сделает ваш взгляд тяжёлым. При рисовании подобных линий стоит использовать рассыпчатые тени или косметический карандаш.

Открытым ваш взгляд станет, если вы, рисуя стрелку, приподнимете её у внешнего уголка. Окончание стрелки должно продолжать линию роста нижних ресниц.

Косметика, чтобы красиво рисовать стрелки на глазах

На сегодняшний день выбор всевозможной косметики велик. Она позволяет сделать взгляд выразительным и привлекательным. Выбирая подводку, учитывайте свой личный опыт и желаемый результат.

  • Карандаш.
Карандаш

Это идеальное средство для тех, кто только начинает учиться красиво рисовать стрелки. С его помощью можно выделять глаза, он рисует ровно и легко корректируется. Однако у карандаша есть и свой минус: если вы не будет затачивать его перед каждым применением, ни о каком идеальном результате и речи идти не может.

Советуем воспользоваться простой рекомендацией: прежде чем затачивать карандаш, оставьте его на 30 секунд в морозилке. Учтите, что мягкими кайалами вы едва ли сможете нарисовать чёткие стрелки. Зато они отлично прорисовывают слизистый контур век и межресничное пространство. Так же такого рода карандаши допускается применять при создании дымчатых стрелок и для макияжа смоки айс.

  • Фломастер.

Если вы не знаете, как красиво рисовать стрелки на глазах фломастером, стоит отметить, что с его помощью удаётся создать очень тонкую линию, однако ее яркость со временем начнёт блекнуть.

Фломастер

  • Тени.
Тени

Вы можете применять обычные тени для того, чтобы нарисовать так называемые дымчатые стрелки. Для этих целей вам понадобится кисть, имеющая тонкий срез, за счёт которого можно рисовать ровные линии.

  • Подводка.

Макияж глаз

У этого средства есть удобный аппликтор-кисть, который легко рисует нужные стрелки. Подводка бывает жидкой, гелевой и кремовой, выпускается в различных форматах, включая лайнер или фломастер, а также в виде баночки. У подводки встречаются разные наконечники и кисти, различающиеся по толщине. Создать классические стрелки с ровными краями можно любой подводкой, однако важно помнить обо всех особенностях.

Для новичков лучше всего подойдет подводка, имеющая более толстую кисточку и подводка-фломастер. Те же, кто уже обладает достаточным опытом в рисовании стрелок, может воспользоваться специальной тонкой кистью.

  • Стрелки-наклейки.
Стрелки - наклейки

Стрелки наклейки рекомендуется использовать представительницам прекрасного пола, не желающим наносить на глаза специальную косметику.

Как красиво рисовать стрелки на глазах: разные варианты

  • Классическая стрелка.
Классическая стрелка

Для начала необходимо подготовить лицо. Осуществить это вы можете с помощью тональной основы. Затем добавьте бровям выразительности, используя карандаш или тени. После темными тенями выделите края глаз по уголкам. Карандашом или подводкой проведите тонкую или толстую линию, начиная от внутреннего угла глаза к внешнему. Хвостик стрелки при этом должен быть поднят к линии бровей. Учитывайте, что для того, чтобы стрелка получилась аккуратной, ее следует рисовать строго вдоль ресничного контура, проводя тонкую линию от внутреннего уголка глаза, плавно утолщая ее к центру.

  • Египетская стрелка.
Египетская стрелка

Для ее создания необходимо просто продлить стандартные стрелки на нижнем веке и направить их вниз.

  • Широкая стрелка.
Широкая стрелка

Идеальный вариант для похода в учебное заведение или офис, а также для всевозможных мероприятий и вечеринок. Начинать рисовать стрелку следует с внутреннего уголка глаза. Линия должна быть тонкой, аккуратной, проходить по контуру ресниц, максимально близко к ним. Делать это необходимо неоднократно, до тех пор, пока линия не станет четкой и красивой. После стрелку необходимо сделать более толстой.

  • Двойные стрелки.
Двойные стрелки

Двойные стрелки — тренд этого сезона. Они позволяют визуально сделать глаза больше, а ресницы — гуще. Если вы хотите нарисовать красиво двойные стрелки, то начинайте с прорисовки хвостиков линий, а только потом — ресничных краев.

Тем, кто любит эксперименты, советуем проводить стрелки не вдоль линии ресничного роста, а по складкам верхних век, стараясь незначительно отступать от нижних.

  • Арабские стрелки.
Арабские стрелки

Эта техника рисования стрелок не подходит на каждый день. Однако такие линии, безусловно, смотрятся весьма эффектно не только в жизни, но и на фото. Это стало одной из причин популярности арабских стрелок в социальных сетях.

Для создания идеальных стрелок необходимо уделять особое внимание прорисовке межресничного пространства верхних и нижних век. После можно проводить линию.

  • Приподнятые стрелки с эффектом «кошачьих глаз».
•	Приподнятые стрелки с эффектом «кошачьих глаз»

Женщины, желающие создать так называемый «кошачий» макияж глаз, должны освоить технику рисования приподнятых стрелок. В этом нет ничего сложного. Достаточно лишь провести линии, начиная от внешних уголков к кончикам бровей, а после закрасить пространство между ресницами и соединить всё плавными линиями.

Рисуя кончики стрелок, старайтесь не натягивать кожу и не закрывать глаза.

Как научиться красиво рисовать стрелки на глазах при помощи теней

Как научиться красиво рисовать стрелки на глазах при помощи теней

  1. Прежде всего, вооружитесь скошенной кистью, имеющей плотный натуральный ворс.
  2. Нанесите на нее фиксатор макияжа.
  3. Набрав на кисть небольшое количество теней темного оттенка, приступайте к рисованию стрелок.
  4. Рисуйте линию плавными штрихами, двигаясь от центральной части века к внутреннему уголку глаза.
  5. Точно такую же линию проведите к внешнему уголку.
  6. Нарисуйте стрелку, которая совпадала бы с природным изгибом ресниц около внешнего уголка.
  7. Соединив образовавшиеся линии, закрасьте соединение.
  8. Старайтесь делать так, чтобы хвостик не опускался ниже, чем уровень нижнего века.

Как красиво рисовать стрелки на глазах карандашом: пошаговая инструкция

Как красиво рисовать стрелки на глазах карандашом

Рассмотрим пошагово, как красиво рисовать стрелки на глазах карандашом (смотрите фото выше).

Шаг 1. Подготовьте веко.

Данный этап имеет большое значение. Если есть хорошая база, считайте, что успех вами на половину уже достигнут. Не нужно пользоваться кремами для век или иными средствами, оставляющими на коже липкий или влажный след. Веко необходимо очистить при помощи мицеллярной воды и нанести устойчивый праймер для век. В качестве альтернативы можно использовать пудру.

Тем, у кого жирная кожа, советуем всегда пользоваться матирующими салфетками и промакивать кожу век на протяжении дня. Это позволит стрелкам сохраняться и не расплываться.

Шаг 2. Сделайте межресничную подводку.

Для визуальной густоты ресниц и большей гармоничности макияжа со стрелками необходимо прокрашивать пространство между ресницами на верхнем веке при помощи стойкого карандаша.

Выделите им корни ресниц на верхнем веке, начиная от внутреннего угла к внешнему. Важно позаботиться заранее о том, чтобы карандаш был хорошо наточен. Во избежание отпечатывания подводки на нижнем веке, рекомендуем в течение первых 10–15 секунд после ее нанесения не моргать.

Шаг 3. Нарисуйте хвостик стрелки.

Смотря в зеркало перед собой, старайтесь нарисовать аккуратный хвостик стрелки. Данное действие важно повторить и на втором глазу: это поможет достичь симметричного результата. Для того чтобы стрелка получилась заостренной, вам необходимо приложить карандаш к уголку глаза и выполнить резкое движение к виску, рисуя небольшой штрих.

Шаг 4. Подчеркните контур ресниц.

Осторожно при помощи карандаша прокрасьте линию контура ресниц, соединив ее с хвостиком. Для получения максимально ровной линии советуем при прорисовке незначительно оттянуть пальцем кожу века от внешнего уголку глаза к виску. Однако делайте это аккуратно, старясь чересчур не растягивать кожу. Кроме того, не следует выполнять подобное на первом этапе, рисуя хвостик стрелки. В противном случае он окажется неровным.

Шаг 5. Сделайте стрелку более толстой.

Утолщать стрелку следует от внутреннего уголка к внешнему, сначала на одном веке, потом на втором. После нанесите на ресницы тушь.

Как красиво рисовать стрелки на глазах подводкой поэтапно.

Тем, кто уже освоил технику создания стрелок карандашом, можно начинать пробовать создавать их с использованием жидкой или гелевой подводки. Рассмотрим, как красиво рисовать стрелки на глазах подводкой поэтапно (см. фото).

Как красиво рисовать стрелки на глазах подводкой поэтапно1832d.jpg

Вы можете ознакомиться с двумя разными инструкциями. Одна из них расскажет о том, как красиво рисовать классическую тонкую стрелку, другая — как создать базовый вариант «кошачьего взгляда».

  • Тонкая стрелка.

Этап 1. От внешнего уголка глаза вам следует вывести тонкую линию, параллельно ресничному краю.

Этап 2. Далее следует соединить хвостик и ресничный контур.

Этап 3. После прокрасьте пространство между ресницами по верхнему веку, используя для этого черный водостойкий карандаш.

Этап 4. С помощью небольшой маленькой кисти-карандаша оставьте блик светлыми тенями на внутреннем уголке глаза, используя его также и под бровью. За счет этого глаз не станет казаться плоским, не смотря на яркую стрелку.

Этап 5. Выделите ресницы тушью, и ваш образ будет готов!

  • Широкая стрелка.

Этап 1. Важно подготовить веко: нанесите на него базу под тени или пудру. Тонкой кисточкой и гелевой подводкой нарисуйте линию от угла глаза до складки верхнего века. Старайтесь, чтобы стрелка была параллельна основанию брови.

Этап 2. Зрительно разделив линию по контуру верхних ресниц на 4 части, отступите на 1/4 от внешнего уголка и нарисуйте стрелку, которая смотрит в сторону кончика хвостика.

Этап 3. Проведите четкий штрих от внутреннего уголка глаза к середине того отрезка, который вы нарисовали в предыдущем пункте.

Этап 4. Образовавшиеся пустые полоски закрасьте.

Этап 5. Пространство между ресницами верхнего века также прокрасьте и нанесите на ресницы тушь.

Секреты самых красивых стрелок на глазах

Рекомендации при рисовании стрелок

Не всегда сразу удается создать идеальные стрелки. Однако если учитывать несколько рекомендаций, то результат вас точно порадует.

  1. Для того чтобы ваша рука не дрожала, когда вы рисуете стрелку, оставьте локоть на ровной поверхности. Мизинец руки уприте в щеку. Так удастся создать еще одну точку опоры для руки, рисующей стрелку.
  2. В случае, когда стрелка в результате оказалась не совсем идеальной, можно просто еще раз выделить ее границы черными тенями. Это поможет замаскировать неровности.
  3. Если выработали стойкой подводкой, необходимо дождаться ее полного высыхания, а после нанести прозрачную транспарентную пудру. Так макияж прослужит вам значительно дольше.
  4. Оперативно и просто исправить недочеты вы можете с помощью консилера или корректора. Эти средства скрывают участки с лишней подводкой или карандашом. В случае отсутствия у вас подобных «помощников», исправить ситуацию вы можете прозрачным бальзамом или блеском для губ.
  5. До того, как начинать рисовать линию подводкой, наметьте несколько точек по ресничному контуру и проведите по ним максимально ровную линию.
  6. Нарисуйте предварительную линию, своего рода эскиз будущей стрелки, и только после начинайте использовать подводку.
  7. Для создания аккуратного и ровного хвостика стрелки можно приклеить рядом с внешним уголком глаза небольшой кусочек скотча.
  8. Простейший способ рисования ровных стрелок гласит: рисуйте так, как получается, а потом удалите ватной палочкой то, что будет выходить за границы.
  9. Рисуйте сначала с той стороны, с которой вам не слишком удобно. Обычно для правшей — это левый глаз, а для левшей — правый.
  10. Рисовать хвостики стрелок необходимо с открытыми глазами. Это позволит вам следить за направлением, длиной и симметричностью линий.

Секреты красивых стрелок

Из видео ниже вы узнаете 4 хитрости, позволяющие красиво рисовать ровные и эффектные стрелки

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок