с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как делать кудри: традиционные и нестандартные способы

Сохранить статью:

О чем речь? Для кого-то кудрявые волосы – часть образа для важных случаев, а кто-то завивается ежедневно. У каждой девушки есть свои предпочтения, как делать кудри. Но любой способ имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Как выбрать? Одни варианты подходят для быстрой завивки, другие требуют больше времени. Кудри можно делать с помощью специальных устройств, а можно подручными средствами. Что выбрать – зависит от того, чем располагает девушка и какие именно волны она хочет получить.

Из этого материала вы узнаете:

  • Как делать кудри традиционными способами
  • Как делать мелкие кудри
  • Нестандартные способы сделать кудри
  • Плюсы и минусы домашних способов создания кудрей
  • Как подготовить волосы к кудрям
  • Что нельзя делать

Как делать кудри традиционными способами

Плойка

В давние времена, чтобы завить волосы, женщины использовали щипцы, которые грели на свечах. Требовался определенный опыт, чтобы не сжечь волосы. Сегодня есть много более удобных вариантов. На рынке товаров для ухода за волосами можно найти различные модели плоек от простых до сложных с различными функциями. 

Современные технологии, предназначенные для того чтобы получить красивые завитки, тоже требуют определенных навыков и внимательного подхода к подготовке волос (они должны быть чистыми и сухими). Как бы то ни было, но каждая женщина рано или поздно озадачивается вопросом: как делать кудри плойкой? Она и в наши дни широко применяется для легкой и быстрой завивки.

как делать кудри традиционными способами
Фото: Engin Akyurt / Pexels

Рассмотрим более подробно, как делать идеальные кудри плойкой:

  • поднимите волосы вверх и зафиксируйте их заколкой;
  • на затылке разделите небольшие пряди;
  • хорошо нагрейте плойку и закрепите кончик пряди, затем накручивайте ее до корней волос;
  • подержите прядь в таком положении примерно 15 секунд;
  • повторите действия с волосами на нижней части головы, в последнюю очередь накрутите волосы на макушке.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Для создания крупных локонов целесообразно выбирать плойку с насадкой большего диаметра, а для небольших завитков оптимальны тонкие щипцы. Если вы точно представляете, какого эффекта ждете от завивки, вам не составит труда выбрать подходящий инструмент.

Однако стоит помнить, что частое применение плойки вредно для волос. Под воздействием горячего воздуха разрушается их структура – они становятся менее гладкими. Если вы все же решились на такой вариант укладки, обязательно используйте термозащитные препараты. Выбирая плойку, лучше отдать предпочтение модели с керамическим покрытием.

Утюжок

Как же делать крупные кудри утюжками? Принято считать, что этот парикмахерский инструмент предназначен только для выпрямления волос. Но оказывается, с помощью утюжка кудрявые прически получаются не хуже, чем если бы вы использовали более привычные бигуди или плойку.

Есть ряд правил, которые позволят добиться объемных локонов при помощи утюжка:

  • волосы помойте и подсушите;
  • накрутите небольшую прядь, немного не доходя до корней;
  • проведите не спеша прибором по всей длине пряди, утюжок сильно зажимать не надо;
  • проделайте те же действия со всеми волосами;
  • аккуратно распределите волосы руками и залакируйте.

Фен

Мало кто знает, как делать кудри с использованием обычного фена. Для этого вам потребуется еще круглая расческа. Обратите внимание: чем крупнее она, тем удобнее вам будет укладывать прическу. Без опыта создания такой завивки маленькой расческой вы рискуете сильно запутать кудри. Тогда потребуется приводить прядь в порядок и повторно ее накручивать.

Как делать мелкие кудри

Для поклонниц волнистых причесок есть удобный вариант – косички. Кудри будут небольшими и пышными. Это, пожалуй, один из самых безобидных для здоровья волос методов. Единственным недостатком является трудоемкость процесса: для получения желаемого эффекта необходимо долго заплетать косы.

Как правильно делать кудри с помощью косичек:

  • Распределите волосы на равные пряди и намочите водой.
  • Каждую из прядей разделите на три части и заплетите тонкую косичку.
  • Оставшийся хвостик закрепите резинкой, для того чтобы коса не распалась.
  • Повторите все действия с каждой прядкой.
  • Оставить косички лучше на ночь.

Учтите, что объем вашей кудрявой прически зависит от того, много ли мелких косичек вы заплетете. Это выглядит достаточно привлекательно до следующего мытья волос.

Как делать афрокудри

Знаете, как делают афрокудри? Для шикарной шевелюры с ломаным эффектом нужно накручивать тонкие прядки на шпильки в форме «восьмерки». Вариант оптимален для средней длины, а также отлично смотрится на длинных волосах. Кончики по 5 сантиметров рекомендуется оставить прямыми — так ваша прическа будет смотреться более модно.

Как делать кудри с помощью бигуди

Привлекательные локоны можно сделать, применив старый, всем известный метод – бигуди. Они позволяют накручивать волосы как угодно, насколько хватит фантазии. Однако есть один существенный недостаток. В бигуди весьма неудобно спать, поэтому рекомендуется делать завивку с утра, если позволяет время.

как делать мелкие кудри
Фото: Vlada Karpovich / Pexels

Как правильно делать кудри с использованием бигуди:

  • Сбрызните волосы спреем или нанесите пенку.
  • Аккуратно расчешите каждую прядь.
  • Держать бигуди нужно перпендикулярно пряди и закручивать их к корням, затем необходимо закрепить их.
  • Когда пряди подсохнут, бигуди надо снять. Можно слегка подсушить волосы феном.

Воспользуйтесь советом: вместо средств для завивки можно применить лимонный сок. Если наощупь волосы влажные – не стоит торопиться снимать бигуди.

Существуют разные виды этого инструмента для укладки волос. Для получения тоненьких спиралей лучше взять бигуди меньшего диаметра. Любите крупные локоны – подбирайте большие бигуди.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Классические бигуди. Этот метод завивки волос был очень популярен у наших бабушек. В настоящее время он вновь обрел актуальность, потому что молодые модницы начали активно использовать бигуди большого диаметра для создания причесок. Но чтобы понять, как правильно делать кудри, необходимы определенные навыки. Если вы приноровитесь, обязательно получится создать красивую прическу.
  • Мягкие бигуди с фиксатором. Этими бигуди зачастую завивают маленьких девочек, хотя и взрослым женщинам они вполне подойдут. Пользоваться ими предельно просто. Для того чтобы получить кудряшки, надо закрутить немного влажную прядь и зафиксировать у корней волос, протянув кончик приспособления в отверстие. Лучше сделать эти манипуляции на ночь на всей голове, главное — не запутать волосы. Ведь распутать их будет довольно сложно.
  • Термобигуди. Разделяются на два вида: электробигуди и бигуди, которые нагревают в кипятке (внутри них содержится воск). Пользуются ими так же, как и обычными. Если вам сложно завить волосы без нагрева, этот вариант подойдет.
  • Локсы. Эти бигуди изготавливаются из пеноматериала, и на ощупь они похожи на губку. В них имеется разрез, в который нужно вставить прядь. У корней надо закрепить бигуди с помощью резинки.
  • Папильотки (бигуди-бумеранги).Принцип действия максимально понятный. Папильотки бывают разных видов: некоторые сделаны из поролона, другие — из твердого материала, например, из пластика. В основание таких бигуди чаще всего вставлена гнущаяся проволока, которая помогает закрепить их на волосах.

как делать мелкие кудри
Фото: Alina Skazka / Pexels

Нестандартные способы сделать кудри

Если вы нечасто делаете кудрявые укладки, и под рукой нет ни плойки, ни бигуди, не расстраивайтесь. Есть много способов обойтись и без них.

  • Фольга. Вам понадобятся кусочки фольги размером около 10 х 10 см. На вымытые волосы нанесите укладочное средство. Возьмите небольшие пряди и скрутите их на один или два пальца в спираль, затем плотно заверните ее в фольгу. Если вы ограничены во времени, нагрейте каждую прядь внутри фольги утюжком. Распустите завитые волосы и сбрызните их лаком.
  • Тряпочки. Если у вас дома не нашлось ни шпилек, ни резинок, для завивки подойдут обыкновенные тряпочки. Порежьте ненужную ткань на лоскутки. Дальше проделайте такие же действия, как с папильотками: накручивайте пряди на тряпочки, а в конце завяжите узелком.
  • Бумага/салфетка. Как делать кудри с помощью отрезков бумаги или салфеток? Для завивки локонов потребуется 10–12 штук таких самодельных бигуди. Для длинных волос нужен альбомный лист, а для средней длины достаточно листа из обычной тетради. Зафиксировать бумагу на голове сложнее, надо быть осторожным, чтобы не порвать ее при закреплении пряди.
  • Коктейльные трубочки. Используя трубочки для напитков, можно получить необычные спиральные кудряшки. Эффектнее эта завивка выглядит на длинных волосах. Процесс закручивания такой же, как с тряпочками. Для закрепления прядей у корней необходимы будут невидимки.
  • Палочки для роллов. Технология такая же, как с коктейльными трубочками, но фиксировать пряди волос удобнее всего обычными нитками.
  • Жгутики + шпильки. Вам надо скрутить жгутики и надежно закрепить их на корнях шпильками.
  • Невидимки. Добиться симпатичных кудрей можно, используя вместо бигуди самые простые заколки. При этом вам не придется переживать за здоровье шевелюры. Сформируйте жгутики, скрутив волосы пальцами. Следите, чтобы конец прядки находился внутри завитка. Зафиксируйте волосы невидимками и ожидайте. Аккуратно сняв заколки, расчешитесь пальцами и взгляните в зеркало: вы обворожительны!

нестандартные способы сделать кудри
Фото: Cottonbro Studio / Pexels

Плюсы и минусы домашних способов создания кудрей

Многих девушек интересует, как делать кудри, не используя плойки и другие приспособления в виду различных обстоятельств:

  • Дамы просто не имеют дома современных девайсов. Это зависит от того, как часто вы делаете кудри. Если всего пару раз в год, приобретать данный прибор нецелесообразно. В таких случаях сделать кудрявую прическу проще, применив подручные средства.
  • Безопасность. Все рассмотренные способы позволяют накрутить волосы, не повреждая волосяные стержни, как это происходит при использовании горячего инструмента. Давно известно, что под негативным воздействием высоких температур волосы становятся сухими и ломкими.
  • Минимальные затраты времени. Если у вас густые длинные волосы, накрутить кудри чем-то из подручных средств целесообразнее, чем завивать их плойкой, с точки зрения длительности процесса.
  • Разнообразие локонов. Благодаря различным способам накручивания волос можно выбирать, как делать кудри: объемные и мелкие либо крупные привлекательные локоны. При использовании парикмахерских приборов все ограничивается диаметром рабочей части и количеством имеющихся насадок.

Конечно, у всех способов завивки есть и недостатки:

  • Результат невозможно предугадать. Если вы предпочитаете укладывать волосы с применением фена, плойки, вы можете четко регулировать, какой степени получаются завитки, красиво ли ложится волна от корней. С нетрадиционными способами завивки дело обстоит иначе. Проходив с самодельными бигуди длительное время, можно и разочароваться: результат не оправдает ваших ожиданий.
  • Все рассмотренные методы далеко не универсальны. Одни из них нельзя использовать на короткой стрижке, другие, наоборот, трудно реализовать на длинных волосах.

В любом случае, какой бы из описанных вариантов порадовать себя кудрями вы ни выбрали, нет способов, позволяющих быстро сделать кудри без плойки и бигуди. Это нереально, потому что за короткое время волосы могут просто не высохнуть, и тогда они не зафиксируются в форме кудрей, которую вы им придали. В ситуации, когда кудри нужны срочно, целесообразно использовать фен или утюжок для волос. В остальных случаях необходима подготовка к накрутке кудрей – создание пучков, плетение множества косичек и время, чтобы накрутить локоны.

Как подготовить волосы к кудрям

  • Помойте голову с шампунем. Не стоит делать завивку на несвежие волосы – она будет менее привлекательной, и кудри долго не продержатся из-за скопившихся загрязнений.
  • Используйте маску с питательными веществами. Это позволит сделать волосы мягче и сохранит их увлажненными. Специалисты не рекомендуют наносить маску чаще 2-х раз в течение недели, учитывая тип волос. Если маску вы не использовали, то после мытья головы применяйте бальзам.
  • Распределите по волосам специальный бальзам или кондиционер. Это поможет закупорить чешуйки волоса, облегчит процесс расчесывания, увлажнит и подпитает пряди.
  • Слегка промокните влажные пряди полотенцем (лучше всего из микрофибры). Материал удаляет лишь влагу, оставляя волоски напитанными и увлажненными. Как сильно просушивать волосы, зависит от ваших дальнейших намерений. Если вы предпочитаете накручивать кудри на ночь, то пряди следует просушить получше. Если вы закрутите волосы излишне влажными на ночь, с утра вас может ждать разочарование в виде непросохших и невыраженных локонов. Для методов, обещающих быстрый процесс завивки, голова должна быть просушена на 80 %.
  • Обязательно используйте специальные средства для укладки с фиксирующим эффектом. Выбирая косметику для стайлинга, надо обращать внимание на тип волос. К примеру, сухим противопоказаны средства с содержанием спирта, жирным не подойдет уходовая косметика, в составе которой есть масла.

Что нельзя делать

  • Не стоит накручивать плохо просушенные пряди. Это будет дополнительно утяжелять волосы, что приведет к оттягиванию корней.
  • Расчесывать готовые кудри не стоит, просто аккуратно разделите пряди руками, чтобы они не выглядели растрепано.
  • Суть любого из способов завивки без применения парикмахерского инструмента заключается в придании формы слегка увлажненным волосам, которую они держат после высыхания, а с использованием средств для укладки сохраняют до нескольких дней.
  • Многие женщины не наносят закрепляющие гели и спреи при накручивании локонов. Но тогда надо понимать, что завивка продержится на волосах совсем недолго. Длительность укладки зависит и от типа волос: тяжелые раскрутятся гораздо быстрее. Немного дольше кудри сохранятся на локонах нормального типа со средней плотностью.

что нельзя делать
Фото: Jonas Svidras / Pexels

Нет на свете ни одной женщины, которую бы полностью устраивала ее внешность. Каждой хочется что-то в себе изменить. Например, завить прямые волосы или выпрямить кудрявые. 

При множестве современных инструментов в парикмахерском мире все это вполне реально. Конечно, сделать локоны намного проще, не используя вредную химию и трудные способы.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит