ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как часто можно делать эпиляцию, и какие особенности нужно учесть

Как часто можно делать эпиляцию, и какие особенности нужно учесть

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем отличие эпиляции от депиляции
  • Как часто можно делать эпиляцию воском, лазером, эпилятором и сахаром
  • Как часто можно делать эпиляцию в разных зонах

Большое количество людей подвержено быстрому отрастанию волос на различных участках тела. Это может быть обусловлено индивидуальными особенностями гормонального фона, рационом питания, генетической предрасположенностью. По этой причине достаточно скоро после эпиляции возникает потребность в новой процедуре. Однако далеко не всегда можно удалять нежелательные волосы каждый раз, когда появляется в этом нужда. Как часто можно делать эпиляцию? Это зависит и от вида самой процедуры, и от области тела. Подробнее об этом мы расскажем в нашей статье.

Эпиляция и депиляция: отличия процедур

Эпиляция и депиляция: отличия процедур

Необходимо отличать эпиляцию и депиляцию, поскольку это два абсолютно разных способа удаления волос, имеющих разную длительность сохранения эффекта и различающихся по допустимой частоте повторов.

  • Депиляцией называется удаление только той части волоса, которая находится на поверхности кожных покровов. Для этого применяют различные методики. В зависимости от них ощущение гладкости кожи может сохраняться от одного до трех дней, визуальное отсутствие волос — от двух до четырех дней.
  • Эпиляцией называется удаление волоса с корнем. Эффект такой процедуры более длительный, поскольку волосяному фолликулу необходимо время на восстановление и создание нового волоса, отрастающего впоследствии. Поэтому кожа сохраняет ощущение гладкости до 14 дней, а волосков на ней не видно в течение трех недель.

Период времени, в течение которого присутствует эффект после процедур удаления нежелательных волос, зависит не только от способов их осуществления, но и от участков тела, на которых их делают. Для разных зон характерна различная скорость отрастания.

Как часто можно делать лазерную эпиляцию

Как часто можно делать лазерную эпиляцию

Эпиляция с помощью лазерных лучей — это радикальный способ избавления от избыточной растительности. Она основывается на том, что под воздействием лазера волосяные фолликулы разрушаются. В составе луковиц волос присутствует меланин, нагревающийся лазерными лучами. В результате разрушаются лимфатические и кровеносные сосуды, питающие фолликулы, а также другие структуры, необходимые для роста волос. Происходит постепенное разрушение фолликул, и выпадение волосков.

Таким образом, лазерная эпиляция, в отличие от других манипуляций, обеспечивает отсутствие волосяного покрова на достаточно длительный срок — до полутора–двух лет при условии прохождения полного курса.


Знаете ли вы? Несмотря на высокую эффективность процедуры, с ее помощью невозможно удалять седые, светлые и пушковые волоски. Как часто можно делать эпиляцию лазером? Этот метод совершенно безопасен в случае соблюдения правильной технологии, отсутствия противопоказаний у клиента, профессионализма специалиста, который ее делает. Аппарат оказывает воздействие исключительно на те клетки, в составе которых много меланина, не затрагивая при этом зоны рядом с фолликулом. Лучи нагревают волоски в течение нескольких миллисекунд, после чего сразу же происходит охлаждение. Если в салоне делают эпиляцию правильно, это гарантирует отсутствие ожогов.

Первый сеанс процедуры позволяет убрать примерно 30 % волосяного покрова.

Выпадение волос происходит обычно через 7–10 дней. С помощью полного курса можно удалить до 90 % нежелательной растительности.

Как часто можно делать эпиляцию александритовым лазером? Как и при применении другого оборудования, время, необходимое для полного избавления от волосков, зависит от индивидуальных особенностей и обрабатываемого участка тела. Обычно это может занимать от шести месяцев до одного года. И затем о неприятной проблеме можно будет не вспоминать в течение нескольких лет. Одиночные отросшие волосинки, если это понадобиться, надо будет удалять примерно один раз в шесть месяцев.

Сделать это можно буде с помощью точечного удаления лазером, которое длиться около десяти минут и стоит намного дешевле, чем полная эпиляция.

Интересный факт: избавление от избытка растительности на теле с помощью лазерных лучей было открыто абсолютно случайно в 70-х годах прошлого века. Проводя эксперименты, один из ученых-физиков невзначай подставил руку под неодимовый лазер. Результатом стало выпадение волосков на его руке.

Как часто можно делать эпиляцию воском

Как часто можно делать эпиляцию воском

С помощью воска волосы можно удалять с корнем. После такой процедуры они становятся мягче, светлее, волосяной покров редеет. Восковая эпиляция позволяет удалить волоски быстро, эффект при этом сохраняется в течение нескольких недель. Кроме того, воск является отличным отшелушивающим средством, поскольку вместе с волосинками удаляются также омертвевшие кожные клетки. Благодаря этому после сеанса кожа сохраняет гладкость.

Как часто можно делать эпиляцию воском? Это зависит от того, как быстро отрастают волосы. Можно только ориентировочно указать периодичность проведения процедуры.

Каждому участку тела, как правило, соответствует собственный срок:

  • на вопрос о том, как часто можно делать эпиляцию воском на лице, специалисты отвечают, что на губах, подбородке и бровях волосы рекомендуется удалять каждые 2–4 недели;
  • ноги, руки, бикини можно эпилировать каждые 4–6 недель.

Необходимо помнить, что использование бритья или кремов для депиляции укорачивает срок появления волосков после первой выполненной процедуры.

Противопоказания к восковой эпиляции:

  • пилинг на планируемом участке удаления волосков воском;
  • прием таких лекарственных препаратов, как Ретин А и Тетрациклин;
  • присутствие солнечных ожогов;
  • рубцы, с момента появления которых прошло менее трех месяцев;
  • наличие тромбофлебита, диабета;
  • потеря чувствительности на участках будущей эпиляции;
  • инфекционные заболевания бактериальной, грибковой, вирусной природы.

Как часто можно делать эпиляцию сахаром

Как часто можно делать эпиляцию сахаром

Процедура эпиляции сахаром называется шугарингом. С ее помощью можно избавляться от коротких волосков, что затруднительно делать другими методами эпиляции. Насколько часто необходимо делать шугаринг? Это зависит от большого количества факторов, среди которых: правильность подготовки и техника проведения процедуры, индивидуальные особенности структуры волос.

Сахарную эпиляцию можно делать со следующей периодичностью в зависимости от зоны тела:

  1. Лицо. Шугаринг — самая безопасная процедура для удаления волос с этой области, поскольку не раздражает кожу, не провоцирует аллергические реакции, не оставляет ожогов. Рост волос не возобновляется примерно в течение 21 дня.
  2. Бикини. В среднем интервал составляет от 10 до 14 дней, однако он зависит от структуры волосяного покрова. В этой области кожа остается шелковистой и гладкой достаточно долго. Первый шугаринг делать очень больно. Сахарную эпиляцию глубокого бикини обычно повторяют через один–полтора месяца.
  3. Спина и плечи (для мужского пола). В среднем процедуры можно делать через три–четыре недели.

На данных участках кожи при шугаринге раздражение появляется реже, чем при других методах эпиляции.

Необходимая частота повторения процедуры у каждого человека будет различаться, поэтому указать точные сроки не представляется возможным. Две–три недели — это средний срок перерыва между эпиляциями. Однако при нарушении техники выполнения рост волосков может начаться раньше. Каждая проведенная процедура изменяет структуру волос, делает их более тонкими и светлыми, менее заметными, лучше поддающимися удалению.

Как часто можно делать эпиляцию эпилятором

Как часто можно делать эпиляцию эпилятором

Чтобы определиться с оптимальной периодичностью данной процедуры в домашних условиях, рассмотрим ее положительные и отрицательные стороны.

Достоинства:

  • Ножки остаются гладкими (и не только ножки), достаточно продолжительное время — от 10 дней до двух недель.
  • Волосы удаляются с корнем, поэтому после каждой эпиляции новые волоски вырастают менее заметными: более тонкими, мягкими, их цвет светлеет.
  • После приобретения эпилятора можно сэкономить на покупке средств для бритья: станков, кассет, лосьонов и пенок.
  • Существует большой выбор моделей эпиляторов на любой вкус и кошелек: приборы для сухой и водной эпиляции, механические и фото-, с охлаждающими насадками, с подсветкой.
  • Отсутствие необходимости в ежедневном бритье. Можно использовать аппарат по мере необходимости, которая обычно возникает один раз в 14 дней.

Недостатки:

  • Высокая стоимость. Качественные эпиляторы отличаются дороговизной, но не всегда окупаются после приобретения. Зачастую делать эпиляцию с их помощью кажется либо слишком больно, либо чересчур долго, поэтому их применение постоянно откладывается.
  • Продолжительность процедуры. Тщательная обработка ног занимает от получаса до часа. Также надо делать эпиляцию других зон: бикини, подмышки, руки. Время уйдет и на подготовку, и на последующий уход за эпилированной кожей. Следовательно, на всю процедуру полностью можно затратить практически полдня.
  • Болезненные ощущения. Несколько первых эпиляций будут очень болезненными, особенно в случае наличия толстых волосков, появившихся вследствие злоупотребления бритьем.
  • Непродолжительный эффект. В среднем можно делать эпиляцию через 14 дней, однако такая частота процедуры актуальна далеко не всегда. Порой волосяной покров начинает расти вновь уже через два дня после эпилирования по причине несоблюдения технологии, недостаточно качественного прибора, излишней спешки, неправильного ухода.
  • Врастающие волоски. Любой метод эпилирования может провоцировать возникновение этой проблемы. Чтобы избежать подобной неприятности, нужно делать тщательную подготовку к эпиляции и хорошо ухаживать за кожей после нее. О правилах такого ухода мы расскажем ниже.
  • Появление раздражения, что можно считать наиболее существенным минусом домашнего эпилятора. Каждая процедура становится причиной появления маленьких пятен или прыщиков. Но если ухаживать за кожей правильно и своевременно, раздражение быстро исчезает.
  • Высокий уровень шума при работе прибора.

Противопоказаниями для использования эпилятора являются:

  • Повреждения кожи: присутствие ссадин, порезов, царапин, ран.
  • Наличие варикоза.
  • Эпиляция в области лица. На этом участке кожа отличается чувствительностью, она тонкая и нежная. Поэтому для эпилирования лица можно использовать триммер, воск или сахар.

Как часто можно делать эпиляцию разными способами в разных зонах

Как часто можно делать эпиляцию разными способами в разных зонах

1. Ноги.

Средняя скорость отрастания волос на этом участке тела:

  • После бритья ощущение гладкости кожи пропадает спустя 18–20 часов, визуально заметить отрастающие волоски можно уже через 24–30 часов. Однако повторную процедуру бритья можно делать только через двое суток, поскольку она сильно повреждает кожный покров.
  • Использование крема для депиляции позволяет сохранять гладкость ног в течение двух дней. Видимые волоски появляются спустя три—четыре дня. Как часто можно делать эпиляцию кремом? Сразу же после того, как волосы становятся заметными, поскольку к этому времени уже происходит полное восстановление кожи после предшествующей процедуры.
  • Эпиляция сахаром способна удалять с корнем даже самые короткие волосы, что способствует сохранению результата в течение 14 дней. При этом повторный шугаринг можно делать после того, как длина отросших волосков будет не менее 3–5 мм.
  • Применение воска менее эффективно. Несмотря на вырывание с корнем, этот способ эпилирования не позволяет удалять волосы маленькой длины. Поэтому на вопрос о том, как часто можно делать эпиляцию воском на ногах, мастера отвечают, что для следующей процедуры необходимо дождаться отрастания волосинок хотя бы до 5–7 мм.
  • Использовать электроэпилятор можно при аналогичной длине волосяного покрова. Однако длительность сохранения результата при этом способе меньше и составляет около десяти суток. Причина — возможность удаления лишь наиболее длинных, толстых и заметных волосков.
  • Как часто можно делать эпиляцию при помощи долговременных процедур? Периодичность их проведения рекомендует только специалист по лазерной, фото- и электроэпиляции в индивидуальном порядке с учетом особенностей кожи.

2. Руки.

Для этой зоны характерен более стойкий эффект, чем при эпилировании ног. На руках отрастание волос происходит намного медленнее, поэтому визуально кожа остается гладкой после процедуры эпиляции любым способом в течение примерно 21 дня. Брить данный участок тела нежелательно, поскольку кожный покров здесь имеет склонность к раздражению и травматизации, отличается сухостью и тонкостью. Для этой зоны можно делать эпиляцию — удаление волосков с корнем.

3. Подмышечные впадины.

На этом участке время сохранения результата целиком зависит от индивидуальных особенностей. Одним людям можно эпилировать подмышки через две–три недели, другим же приходится удалять нежелательные волосы каждые 7–10 дней. Самый кратковременный эффект дает депиляция: с помощью бритья — одни сутки, после использования крема — полтора–два дня.

4. Лицо.

Лицо

Для этой зоны не существует средних показателей, поскольку рост волос полностью зависит от гормонального фона конкретного организма. Разный уровень половых гормонов определяет разницу в скорости отрастания щетины.

5. Бикини.

Как часто можно делать эпиляцию в зоне бикини? Волосы на этом участке растут в среднем на треть быстрее, чем на ногах. Эффект гладкости кожи сохраняется примерно десять дней. Для этой области характерно наличие большого количества спящих волосяных фолликулов, врастаний волосков, поэтому отдельные волосинки могут становиться заметными раньше этого срока.

У женщин часто возникает вопрос, как часто можно делать эпиляцию воском в зоне бикини. Процедуру стоит проводить по мере необходимости, однако нужно помнить об умеренности во избежание побочных эффектов.

Также периодичность удаления волос зависит от обрабатываемой зоны.

Необходимо учитывать, что при слишком частой эпиляции или депиляции могут возникать следующие нежелательные проявления на коже:

  • Раздражение при использовании бритвы.
  • Химический ожог вследствие применения крема-депилятора.
  • Увеличение количества вросших волос, травмирование при пользовании электроэпилятором, проведении восковой и сахарной эпиляции. Кроме того, эти способы удаления волос могут быть неэффективными для некоторых участков тела.

Специалисты в салонах красоты обязательно сориентируют, как часто можно делать лазерную эпиляцию бикини. Удалять нежелательные волосы с помощью лазерных лучей, делать электро- и фотоэпиляцию не рекомендуется слишком часто, поскольку это грозит появлением ожогов.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок