Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

«Гусиные лапки» вокруг глаз: лечение и профилактика

«Гусиные лапки» вокруг глаз: лечение и профилактика

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины появления «гусиных лапок» вокруг глаз
  • 5 профессиональных процедур, чтобы избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз
  • Домашние рецепты для борьбы с «гусиными лапками» вокруг глаз
  • Комплекс упражнений от «гусиных лапок» вокруг глаз и массаж
  • Использование крема против «гусиных лапок» вокруг глаз
  • Эффективная профилактика «гусиных лапок» вокруг глаз

Обычные мимические морщинки – это и есть так называемые «гусиные лапки» вокруг глаз. В юном возрасте они появляются только во время улыбки (не зря их еще называют смешинками). Но с возрастом эти морщинки становятся глубже и заметнее.

Однако это вовсе не значит, что нужно перестать улыбаться. «Гусиные лапки» придают шарм и изюминку. Но чтобы они не стали постоянными спутниками женщины, подчеркивая возраст, с этими морщинками нужно бороться. Как – расскажем в этой статье.

Причины появления гусиных лапок вокруг глаз

Причины появления гусиных лапок вокруг глаз

Возникновение «гусиных лапок» – неприятное явление, обусловленное множеством факторов. Для подбора профилактики и методов воздействия на них стоит все-таки разобраться, что же влияет на подобное состояние кожи. К причинам появления можно отнести:

  • Старение кожи

Неизбежный процесс изменений кожного покрова, ведь по мере старения скорость восстановления клеток замедляется, как и скорость отшелушивания старых. Синтез коллагена замедляется, следовательно, кожа теряет свою упругость и образуются морщины вокруг глаз.

  • Сокращение мимических мышц

При сокращении мышц кожа собирается в складки, так как эти мышцы крепятся непосредственно к коже лица. И это первые морщины, которые появляются на нашем лице. Поэтому улыбка и прищуривания оставляют свой след.

  • Курение

Токсичные вещества в сигарете убивают клетки кожи, не давая им восстановиться. Ацетальдегид разрушает коллаген и эластин в тканях, что приводит к преждевременному старению.

  • Воздействие солнечного света

Солнечного света должно быть в меру, в противном случае кожа потеряет свойство саморегенерации. Солнце разрушит коллагеновые и эластиновые волокна. Поэтому не забываем защищать свою кожу на пляже и в солярии.

  • Неправильные уход и косметика

Кожа требует защиты от солнца, мороза и ветра, а также правильного подбора косметических средств. В противном случае процессы старения будут протекать значительно интенсивнее.

  • Неправильное питание

Многие продуты имеют высокий гликемический индекс как сами по себе, так и приобретают его во время готовки. Насыщение организма такой пищей замедляет регенерацию клеток, что способствует появлению морщин.

  • Недосыпание

Здоровый сон в сутки должен составлять 6–8 часов, ровно столько нужно нашему организму на восстановление. Во время сна приходят в норму не только силы, но и кожа. Результат недосыпа – дряблость, морщины и обвисание, а также не стоит забывать про синяки под глазами.

  • Резкое похудение

Во время снижения веса кожа теряет свою упругость, а сидя на ограниченной диете мы не питаем ее нужными витаминами. Резкая смена веса вызывает дисбаланс гормонов в организме, страдает весь организм в целом и кожа в частности, что сказывается появлением «гусиных лапок» вокруг глаз.

  • Недостаток воды в организме

Человек состоит на 80 % из воды, поэтому ее нехватка в наших клетках вызывает серьезный дисбаланс в работе организма. Потеря воды грозит коже снижением упругости, ведь чем ее больше, тем кожа выглядит моложе.

5 профессиональных процедур, чтобы избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз

5 профессиональных процедур, чтобы избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз

Итак, мы выяснили, почему появляются «гусиные лапки» вокруг глаз и что это такое. Если вы уже столкнулись с подобным явлением, не стоит отчаиваться. Современная косметология шагнула далеко вперед, и разработано множество методов для борьбы с несовершенствами кожи. Любой способ имеет свои плюсы и минусы, но их разнообразие позволяет выбрать подходящий именно вам. Не каждый метод требует подготовки, есть маски, спа-процедуры и компрессы, которые в состоянии использовать каждый и избавиться от морщин.

  1. Лазерное лечение, шлифовка

    Основой этого метода является воздействие тоненьким лазерным лучом на «гусиные лапки» вокруг глаз. Луч проникает в нижние слои эпидермиса, затрагивая клетки, вырабатывающие коллаген. Поэтому регенерация тканей проходит намного быстрее и без рубцов, морщин и пигментации.

  2. Ботокс и гиалуроновая кислота против «гусиных лапок» вокруг глаз

    Ботокс – способ избавления от «гусиных лапок» вокруг глаз инъекцией. В мышцу вокруг глаз вводится препарат на основе ботулотоксина, который способствует ее расслаблению и удлинению. После чего кожа выравнивается, а мелкие морщины полностью исчезают.

    Содержимое укола может быть иным, например гиалуроновая кислота. Применение ее в виде инъекций в область вокруг глаз получило название «биоревитализация». Препараты на основе кислоты доставляют влагу глубоко в кожу, активизируя работу клеток. За счет использования укола от «гусиных лапок» вокруг глаз не остается и следа, кожа приобретает упругость и молодой вид.

  3. Дермабразия

    Алмазная дермабразия – щадящий метод механического пилинга, который заключается в обработке кожи вокруг глаз кристаллической крошкой. Данная процедура – альтернатива лазеру, шлифовке и химическому пилингу, она абсолютно безболезненная, а результат вы заметите сразу.

    В процессе происходит снятие нефункционирующих слоев эпидермиса, а вот на какую глубину будет воздействовать аппарат, выбирает уже косметолог, ориентируясь на состояние кожи на данном этапе. Повторять процедуру можно не менее чем через 2 недели, но, вообще, срок определяется исходя из времени, требуемого на полное восстановление кожи. В отличие от предыдущих методов, после этой процедуры можно сразу же вернуться к полноценной жизни.

  4. Химический пилинг

    Данный метод заключается в удалении верхнего ороговевшего слоя при помощи специальных косметологических препаратов. Они бережно размягчают слои эпидермиса для его дальнейшей отслойки, после чего на этом месте образуется новая гладкая кожа без морщин.

  5. Тейпирование от «гусиных лапок» вокруг глаз

    Эффективный метод, реализующийся путем накладывания специальных хлопчатобумажных лент – кинезиотейпов. Тейп от «гусиных лапок» вокруг глаз используют для поднятия кожи над мышцами, тем самым усиливается ток крови и выводится лишняя жидкость. Накладывать его нужно грамотно, по массажным линиям, ведь суть заключается не в растяжке кожи, а в активизации процессов внутри нее, которые способствуют разглаживанию морщин.

  • Один конец ленты крепится посредине лба около линии роста волос, второй же спускаем к внутреннему уголку глаза. Вторую ленту симметрично фиксируем с другой стороны.
  • Маленькие кусочки прикрепить в середине участка мимических морщин, образованных с внешней стороны глаза.
  • И следующие полоски будут клеиться от верхних углов бровей к середине, ближе к линии роста волос.

Домашние рецепты для борьбы с «гусиными лапками» вокруг глаз

Не каждому по нраву избавление от несовершенств хирургическим способом и не у всех есть возможность на пилинг и другие операции. Не отчаивайтесь, есть народные способы, которые хорошо себя зарекомендовали и помогают при избавлении от несовершенств кожи уже далеко не первый год.

Домашние рецепты для борьбы с «гусиными лапками» вокруг глаз

Маски от «гусиных лапок» вокруг глаз набирают популярность из-за своей простоты и цены, причем без ущерба качеству. Не нужно никаких специальных приготовлений, и компоненты можно купить в любом магазине. Самые популярные продукты для рецептов масок от «гусиных лапок» вокруг глаз – мед, яйца, огурец, творог. В такие маски часто добавляют растительные, эфирные и косметические масла для большего увлажнения кожи. Растительные компоненты помогают только при их регулярном использовании. Масла от «гусиных лапок» вокруг глаз стоит использовать аккуратно, дабы еще больше не навредить, придав коже жирный блеск.

  • Маска с маслом оливы

Масло наносится на кожу вокруг глаз на 30 минут, не используйте маску более 3 недель. Если ваша кожа жирная, вам стоит отказаться от чистого масла, его следует разбавлять, например, сметаной. Выбирайте масло не сильно переработанное, для достижения наилучшего эффекта.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Маска с маслом кокоса

Кокосовое масло содержит в своем составе гиалуроновую, каприловую, аскорбиновую и другие кислоты, которые способствуют ускорению регенерации клеток вокруг глаз и замедляют старение кожи.

Масло обладает питательным и противобактериальным действием. Топится масло на водяной бане. Наносится на чистую сухую кожу один раз в 5–7 дней. Наносить его нужно не более чем на 30 минут. После чего смыть теплой водой.

  • Маска с бананом

Банан не простой фрукт, он отлично помогает избавиться от «гусиных лапок» морщин вокруг глаз. Причем как от мелких гусиных лапок, так и от глубоких мимических морщин. Использовать для маски стоит только спелые бананы. На них должна отсутствовать зелень и черные точки. Важно подобрать все составляющие маски, поскольку банан — это основной компонент.

Банан содержит витамины А, С, Е, которые помогают замедлить процесс старения и укрепить иммунитет. Витамины группы В, способствующие борьбе с несовершенствами кожи, такими как угри и прочая сыпь. Бета-каротин омолаживает кожу и разглаживает ее.

При регулярном использовании компрессов можно также добиться успеха в разглаживании морщин. Есть несколько популярных домашних рецептов от «гусиных лапок» вокруг глаз:

  • Мятный отвар. Самый простой отвар, который не требует никаких приготовлений. На один стакан кипятка берется 1 столовая ложка мяты. Далее ставим отвар на огонь и томим 5 минут. После того как он остынет, пользуйтесь им ежедневно, накладывая на 10 минут на кожу в области глаз смоченные отваром ватные диски.
  • Семена льна. Берем семена льна в количестве 1 столовой ложки и заливаем стаканом кипятка. Масса вариться на медленном огне до загустения. Теперь мы перекладываем полученную смесь в марлю и делаем компрессы марлевыми мешочками. Для достижения положительного эффекта процедура должна проводиться регулярно по 20 минут.
  • Также за месяц использования контрастных компрессов можно забыть о гусиных лапках. Для процедуры применяется холодный отвар ромашки и теплое молоко. Для приготовления отвара из ромашки нам понадобится чайная ложка цветов и 0,5 стакана воды. При использовании молока в качестве компрессов нужно разбавлять его водой в пропорции 1:1. Смачиваем ватные диски в жидкости и поочередно прикладываем к проблемным местам, но не более чем 6 раз за сеанс. Процедура проводится ежедневно на протяжении месяца.

Комплекс упражнений от «гусиных лапок» вокруг глаз и массаж

Гимнастика от «гусиных лапок» вокруг глаз уже давно зарекомендовала себя как один из эффективных способов. Она также полезна для подтяжки кожи лица, приведения мышц и кожи в тонус и профилактики появления глубоких морщин. На сегодняшний момент это самый доступный лифтинг для каждой женщины в домашних условиях. Каких-то 5–10 минут в день, и результат не заставит себя долго ждать.

Комплекс упражнений от «гусиных лапок» вокруг глаз и массаж

В этом комплексе упражнений мы подробно расскажем, как убрать «гусиные лапки» и морщины вокруг глаз:

  1. Зажмурить крепко глаза, затем расслабить их и перевести взгляд наверх.
  2. Смотрите поочередно вначале вправо, затем влево, медленно переводя взгляд. Рисуйте глазами различные фигуры, алфавит, сохраняя максимальную амплитуду движений.
  3. Медленно вращаем глазами по часовой стрелке и обратно.
  4. Зажмуриваем глаза, затем поднимаем и опускаем брови.
  5. Зажмуриваем глаза, удерживая указательными пальцами кожу наружной стороны уголков глаз.

Сейчас в салонах делают массаж от «гусиных лапок» вокруг глаз. Правильная техника позволяет подтянуть кожу, сделав ее более упругой и эластичной, тем самым избавляет вас от обвисшей кожи и морщин. Применяется массаж как дополнительная процедура или вовсе замена подтягивающим косметическим средствам. Массаж можно делать как в салоне, так и самостоятельно дома.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Наша студия «Анна Ключко» предоставляет не только услуги по макияжу, но и ряд других, таких как наращивание ресниц . Записаться на процедуру

Правильное выполнение позволяет подтянуть кожу, так как механическое воздействие стимулирует кровоток, обменные процессы и движение лимфы. Процедура помогает наладить работу сальных желез, избавиться от акне, морщин и отеков. Предварительно кожу нужно очистить и распарить. В вечернее время примерно за 3-4 часа до сна делаем массаж лица 3-4 минуты, постепенно увеличивая время до 20 минут.

Техника массажа:

  • Аккуратно помассируйте подушечками пальцев глаза и веки.
  • Движение начинается от внутреннего уголка глаза. Простучите кончиками пальцев верхнее веко, плавно переходя на нижнее.
  • По этой же траектории движения пощипываем кожу.
  • Массаж завершается вращающими движениями вокруг глаз.

Если к массажу добавить разглаживающий крем, результат не заставит себя долго ждать. Главное – регулярность проводимых процедур.

Использование крема против «гусиных лапок» вокруг глаз

Теперь можно убрать «гусиные лапки» вокруг глаз без инъекций и иголок, достаточно приобрести крем. К счастью, сейчас на рынке представлен огромный выбор производителей и составов этих средств. В их составе пептиды, антиоксиданты, ретинол, гиалуроновая кислота и SPF, которые не только помогают устранить признаки старения, но и предотвращают дальнейшие повреждения. Эффект от применения кремов не будет таким же быстрым, как при хирургических процедурах. Зато эти средства дешевле и доступнее.

Подбирать крем следует тщательно, ведь кожа вокруг глаз тонкая и не имеет подкожного жира, а агрессивный состав средства от «гусиных лапок» вокруг глаз может только навредить ее состоянию.

То, что должно быть в составе хорошего крема:

  • гиалуроновая кислота является необходимой для достаточного увлажнения кожи, причем ищите ее в составе в чистом виде, а не соли на ее основе;
  • ретинол, или витамин А, необходим для синтеза белков, именно он стимулирует обновление клеток. Когда в организме возникает нехватка витамина, кожа становится сухой и дряблой, следовательно, образуются морщины, и не только вокруг глаз;
  • пептиды и диметилэтаноламин (DMAE);
  • антиоксиданты, такие как витамин С, А, Е, В3 – их основная задача – предотвратить старение кожи;
  • керамиды образуют своего рода щит на коже для ее защиты от обезвоживания и внешних негативных факторов. Последствие их нехватки – сухость, покраснение, раздражение кожи;
  • в кремах не должно быть ничего лишнего, особенно ароматизаторов, которые являются аллергенами для вашей кожи.

Морщины вокруг глаз – вовсе не то «украшение», которое хочется иметь женщине, но с ними можно и нужно бороться. Конечно же, лучше начинать уход за кожей уже с 20 лет и уделить внимание профилактике, но если вы уже столкнулись с проблемой, не расстраивайтесь, а воспользуйтесь советами по разглаживанию морщин.

Эффективная профилактика «гусиных лапок» вокруг глаз

Эффективная профилактика «гусиных лапок» вокруг глаз

Есть простая профилактика от «гусиных лапок»:

  1. Обратите внимание на то, как вы умываетесь.

    Используйте для снятия макияжа только специальные средства, которые увлажняют кожу. Ни в коем случае не применяйте мыло, иначе вы пересушите вашу кожу, после чего она потребует восстановления. Снимать макияж нужно легкими круговыми движениями, при помощи специального спонжика или ватного диска.

  2. Пощадите глаза

    Волны, которые исходят от компьютера, и отсутствие регулярного моргания при работе с ним пагубно отражается на ваших глазах. Не забывайте раз в 30 минут давать им отдых, посмотрите куда-нибудь вдаль, например.

  3. Обратите внимание на ваш сон

    Обратите внимание на ортопедические подушки, которые благоприятно воздействуют не только на шейный отдел позвоночника, но и на состояние кожи лица.

Старайтесь следовать советам, которые мы перечислили. Ведь «гусиные лапки» вокруг глаз – это тонкая сетка мимических морщин, появление которой проще предотвратить, нежили избавляться от нее. Выберите тот метод, который подходит именно вам по всем параметрам, воспользуйтесь рецептами от «гусиных лапок» вокруг глаз, ведь мы подобрали самые популярные из всех. Избавьтесь от морщин удобным для вас способом без вреда для здоровья.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей