ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Гимнастика для овала лица: начни прямо сейчас

Гимнастика для овала лица: начни прямо сейчас

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему с возрастом возникают проблемы с овалом лица
  • Может ли гимнастика для овала лица стать альтернативой хирургической коррекции
  • Каковы основные правила гимнастики для овала лица
  • Какие проблемы способна исправить гимнастика для овала лица

Персонаж одного из американских скетчкомов сетовал на гравитацию, называя ее бессердечной. И действительно, именно сила тяготения несет ответственность за притяжение всего, что находится на земной поверхности. К коже это также относится в полной мере. Однако эластичность кожи и четкость контуров зависят и от состояния мышц лица. Чтобы они были в тонусе, нужна гимнастика для овала лица. Из этой статьи вы узнаете, как делать её правильно.

Плюсы гимнастики для овала лица

PlexR-Aufmacher-e1522235718459.jpg

Множество женщин считают достаточным для поддержания молодости кожи использование кремов и масок, обеспечивающих лифтинг-эффект. Однако в действительности формирование морщин происходит значительно глубже, и кремы в эти слои просто не могут проникнуть. В результате возрастных изменений кожа и лицевые мышцы лишаются упругости, происходит их растягивание и отвисание. Вследствие этого трансформируется мышечный каркас и деформируется овал лица.

Невозможно создать впечатление ухоженности и утонченности без четких очертаний скул, немного впавших и гладких щёк, не расплывшегося подбородка. К сожалению, отнюдь не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться сохранением таких черт при достижении определенной возрастной планки. После 30 лет овал лица теряет четкость и резкость линий, так как снижается природная эластичность кожи, происходит расслабление и ослабевание мышц.

Благодаря достижениям современной косметологии существует большое количество вариантов для исправления такого положения вещей, а самые бесстрашные дамы даже соглашаются на пластические операции для возвращения былого очарования. При этом подобные кардинальные меры вовсе не являются обязательными, потому что гимнастика для подтяжки овала лица поможет справиться с проблемой.

Новейшие косметические и хирургические процедуры способны устранить провисание кожи и мышц, однако они доступны далеко не всем женщинам. К тому же не каждая дама готова прибегнуть к подобным операциям. Гимнастика для овала лица и шеи направлена на проработку определенной группы мышц, поэтому она дает возможность коррекции проблемных участков без необходимости ложиться под скальпель хирурга.

Фейсбилдинг появился в начале века, с тех пор этот вид гимнастики постоянно совершенствуется и дополняется. Поэтому комплексы, предлагаемые современными тренерами по фитнесу, содержат самые результативные и проверенные временем упражнения, направленные на подтяжку овала лица и щёк.

И они на самом деле эффективны, потому что:

  • улучшают циркуляцию крови в лицевых тканях;
  • насыщают кожу кислородом на клеточном уровне;
  • ускоряют процесс вывода из организма шлаков за счет увеличения оттока лимфы;
  • разглаживают мимические морщины благодаря росту мышц лица;
  • способствуют накоплению в тканях протеина и коллагена, что положительно влияет на упругость и подтягивание кожи.

Упражнения помогут укрепить овал лица, подтянуть щеки, увеличить выразительность скул, уменьшить или полностью убрать второй подбородок и т. д.

Особенно важно, что такую гимнастику можно делать женщинам всех возрастных категорий, противопоказаний практически не существует. Однако не нужно забывать, что моментального магического результата получить не удастся: чтобы увидеть эффект, надо регулярно заниматься.

Дополнительный бонус к гимнастике — для достижения желаемых изменений внешности не нужно тратить деньги. Уже через 14 дней после начала занятий результат будет, как говорится, налицо. Также не потребуется уделять упражнениям много времени, достаточно будет потратить 10–15 минут утром и вечером, чтобы достигнуть видимого эффекта.

Гимнастика для подтяжки лица противопоказана при недавно проведенных инъекциях, процедурах с лифтинг-эффектом, пластических операциях (в течение двух лет). Не рекомендуется заниматься упражнениями при патологиях лицевого нерва и гипертонической болезни.

Screen-Shot-2017-10-28-at-8.39.37-AM.png

Правила гимнастики для овала лица

Необходимо придерживаться следующих основных правил проведения гимнастики для овала лица:

  • Успешное освоение упражнений потребует внимательного отношения к мимике. Проводя тренировку перед зеркалом, нельзя допускать образования новых морщин и заломов. Такие участки надо фиксировать с помощью пальцев или ладоней.
  • Для гимнастики, корректирующей овал, нужна свободная одежда, сшитая из натуральных материалов. При этом шею не должны стягивать палантины и шарфы.
  • Перед началом занятий желательно сделать проветривание помещения, так как свежий воздух ускоряет процессы клеточного обновления.
  • Начинать гимнастику для овала нужно с очищения лица. Для снятия макияжа можно применять как обычное умывание водой, так и специальные средства.
  • Желательно провести легкий массаж, используя масло, детский или питательный крем. Это поможет разогреть лицо, уменьшить нагрузку на мышцы и кожу, снизить риск возникновения растяжек.
  • Большинство упражнений комплекса делается сидя, в максимально удобной позе. При этом надо сесть прямо, расслабить плечи, положить руки на колени, если они не задействованы.
  • Любые упражнения, независимо от комплекса, нужно выполнять в медленном темпе, не спешить, максимально напрягая при этом тренируемые мышцы.
  • Во время упражнения необходимо задействовать только одну мышечную группу. Остальные мышцы должны оставаться расслабленными.
  • После завершения гимнастики для овала лица желательно удалить протереть кожу тоником или лосьоном, не содержащим спирт.
  • Постепенно увеличивайте нагрузку.
  • Не стоит делать большее количество повторов упражнения, чем рекомендовано.
  • Для получения хороших результатов без перегрузок достаточно заниматься 10–15 минут в день.
  • Гимнастику нужно делать в течение как минимум трёх месяцев. В случае принятия решения о прекращении тренировок, делать это необходимо постепенно.
  • Желательно выполнять упражнения настолько тщательно, чтобы почувствовать небольшое жжение вследствие выделения молочной кислоты.
  • Особенно осторожно рекомендуется делать упражнения, связанные с откидыванием головы назад. Это связано с тем, что многие страдают от остеохондроза, возрастного отложения солей, поэтому долговременные и резкие нагрузки на область в основании шейных позвонков могут иметь негативные последствия для здоровья.
  • Желательно также внимательно оценить свой рацион. В меню необходимо включить богатые белком продукты — морепродукты и рыбу, нежирное мясо, бобовые, творог.
  • Правильные занятия гимнастикой предполагают плавное распределение нагрузки. Нежелательно проводить интенсивную тренировку с перенапряжением мышц, чтобы на следующий день отказаться от гимнастики. Отличный результат достигается с помощью ежедневного выполнения комплекса в оптимально удобном режиме.
  • Гимнастику для овала рекомендуется обязательно сочетать с косметическим уходом за кожей. После энергичной тренировки помогут расслабиться различные средства: маски, кремы, сыворотки. А их активные ингредиенты обеспечат кожу важными для красоты и здоровья веществами.

Упражнения для подтянутого и красивого овала лица

Этот комплекс является очень простым для выполнения и подходит даже самым ленивым. Гимнастика поспособствует подтяжке обвисших щек и выделению скул, поможет избавиться от двойного подбородка, придаст лицу выразительность и скульптурность. Для достижения видимого положительного результата выполнять данные упражнения нужно каждый день в течение месяца.

  • Наберите воздух в рот. Перекатывайте его от одной щеки к другой, пропуская под верхней губой. Нужно выполнять упражнение до момента появления сильной усталости мышц.
  • Сожмите губы и растяните их как можно шире в улыбке до возникновения напряжения в щеках. Потом быстро вытяните их вперед трубочкой, как будто готовитесь к поцелую. Выполняйте эти движения поочередно до появления чувства усталости в щеках и губах.
  • Сложите губы таким образом, будто хотите сказать «о». С усилием помассируйте поочередно внутреннюю поверхность обоих щёк с помощью круговых движений языка.

Поднимите лицо вверх

  • Поднимите лицо вверх, выдвигая вперед нижнюю челюсть и вытягивая губы трубочкой, как будто пытаясь сказать «у». В этом положении задержитесь несколько секунд, затем расслабьтесь и опять повторите движение.
  • 20 раз описывайте головой полукруг до упора, двигаясь поочередно к каждому плечу.
  • Не менее 20 раз запрокидывайте голову назад и опускайте вперед до упора.

Полезное видео о гимнастике для овала лица: https://youtu.be/R3y4LnvhSAc

Нюансы гимнастики для овала лица от брылей

Можно найти множество способов для подтяжки обвисших щёк. Это и применение различных масок, например, лимонной или дрожжевой, и процедура контрастного душа, предусматривающая обливание лица холодной и горячей водой попеременно, и гимнастика для щёк, и особые виды массажа. Ниже перечислены некоторые упражнения, которые помогут щекам снова стать подтянутыми и упругими:

  • Сделайте глубокий вдох, наберите в рот максимально возможное количество воздуха, надуйте щёки, плотно сожмите губы. К щекам приложите ладони и немного надавите. Вы почувствуете мышечное напряжение. В течение нескольких секунд фиксируйте это положение, а затем расслабьтесь. Делайте упражнение от пяти до десяти раз.
  • Пальцы приложите к вискам, а ладони — к щекам. Сделайте попытку усиленно улыбнуться и в течение пяти секунд удерживайте улыбку. Отдохните три секунды и повторите упражнение. Постепенно увеличивайте подходы с пяти до пятнадцати раз.
  • Указательные пальцы с силой прижимайте к верхней части щёк, улыбаясь при этом. Повторяйте упражнение от десяти до пятнадцати раз.
  • Голову держите прямо. Опустите уголки губ и в течение пяти секунд тяните их вниз с максимально возможной силой. Потом вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение пять раз.

Рассмотрим особенности гимнастики для подбородка и овала лица. Важно учитывать следующие причины возникновения двойного подбородка:

  • индивидуальные особенности анатомии;
  • наследственность;
  • нарушения осанки;
  • избыточная масса тела;
  • резкое похудение;
  • гормональные сбои;
  • возраст.

Подтянутый подбородок

Одна из самых популярных методик коррекции внешности — комплекс упражнений, разработанных Кэрол Маджио. Эта гимнастика для овала лица поможет избавиться от второго подбородка, а также подтянуть обвисшие щёки, разгладить морщины, повысить тонус кожи и лицевых мышц. Отдельные упражнения даже способны немного скорректировать черты, в том числе придать взгляду большую открытость или сделать нос короче. Подобный эффект возможен только при регулярных занятиях этой гимнастикой для подбородка и овала лица.

  • Приоткройте немного рот, верхнюю губу прижмите вплотную к зубам, одновременно направляя нижнюю за зубы внутрь. Направьте углы губ в район крайних коренных зубов. Положите палец на подбородок и в медленном темпе открывайте и закрывайте рот, как будто с помощью нижней челюсти хотите зачерпнуть воздух. С каждым новым движением поднимайте голову вверх. После того, как она полностью запрокинется, остановитесь и зафиксируйте ее в этом положении на полминуты.
  • Плотно сомкните, а затем растяните губы в улыбке. Обнимите рукой основание шеи, слегка потянув кожу вниз. Запрокиньте назад голову и посмотрите вверх, достаточно сильно напрягая при этом мышцы шеи и подбородка. Зафиксируйте это положение на три секунды, затем верните голову и взгляд в исходное положение. Сделайте не меньше 35 повторений.

Гимнастика для шеи и овала лица

Эти упражнения для шеи помогают сделать её более изящной и гибкой, предотвращают раннее появление морщин, препятствуют развитию остеохондроза, корректируют овал лица:

  • Откиньте голову назад, прижимая язык к бугоркам за верхним рядом зубов (альвеолам). В медленном темпе поворачивайте голову в разные стороны.
  • Запрокиньте назад голову, выдвигая вперед нижнюю губу. Пять–десять раз медленно опускайте голову вниз, к груди.

запрокиньте голову

  • Наклоняйтесь вправо и влево так глубоко, чтобы прикоснуться ухом к плечу. Сделайте десять повторов.

С гимнастикой можно сочетать растирание шеи и обтирание её с помощью кусочков льда. Также можно применить постукивание кончиками пальцев в зоне плеч, головы и шеи.

Гимнастика для овала лица после 40 лет

Этот комплекс поможет уменьшить глубину и размер морщин на лице, предотвращая появление новых.

Гимнастика для овала лица и щёк:

  1. Приподнимите брови медленно, ощущая напряжение мышц.
  2. Широко распахните, а затем сильно зажмурьте глаза.
  3. Приподнимите щёку одним уголком рта, затем вернитесь в исходное положение. Сделайте то же самое для другой стороны лица.
  4. Сильно сожмите губы, фиксируйте это положение в течение нескольких секунд, затем расслабьтесь.
  5. Как можно дальше разведите в стороны уголки рта, удерживая напряжение мышц в течение нескольких секунд.
  6. Зафиксируйте виски с помощью ладоней. Постарайтесь соединить дуги бровей в одну линию, чувствуя приятное напряжение.

Видео с гимнастикой для овала лица после 40: https://www.youtube.com/watch?v=oflS3noarIY

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Все виды косметического татуажа в салоне Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок