с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-08-24 00:08:00
Маникюр

Что нужно для маникюра: чек-лист для начинающих

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Для чего нужен чек-лист в маникюре
  • Что нужно для дезинфицирования
  • Инструменты для маникюра
  • Приборы для аппаратного маникюра
  • Какие лаки нужны для маникюра
  • Что еще нужно для маникюра
  • На чем не стоит экономить

Проблема. Начинающие мастера маникюра не очень хорошо ориентируются в изобилии товаров в этой сфере. Из-за этого они могут совершить ошибки, впустую тратя деньги и время. Они не всегда понимают, что нужно для маникюра, и в результате им либо не хватает инструментов и дополнительных средств, либо они приобретают много ненужного.

Решение. Достаточно составить чек-лист, в котором перечислить все, что требуется, чтобы сделать качественный маникюр. В нем можно указать базовые принадлежности и увеличивать список по мере необходимости и роста профессионализма. А мы поможем вам разобраться, без чего не обойтись мастеру маникюра.

Для чего нужен чек-лист в маникюре

Начинать заниматься маникюрным мастерством надо после приобретения всех необходимых материалов и инструментов, которые помогут воплотить в жизнь желания клиентки или собственные. Но не нужно стремиться скупать весь набор маникюрных принадлежностей для ногтей или лаки всех оттенков, представленных в магазине с косметикой. Такая расточительность может привести к тому, что некоторыми вы так и не воспользуетесь, а срок хранения истечет.

Для чего нужен чек-лист в маникюре

Основной комплект инструментов необходимо выбирать в зависимости от того, на каком способе ухода за ногтями остановится ваш выбор. Возможно, вы отдадите предпочтение классическому обрезному маникюру с удалением кутикулы, европейскому – без распаривания кожи рук и с отодвиганием кутикулы или аппаратному. Опираясь на это, и составляют список того, что нужно для маникюра.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 6 октября
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Вне зависимости от способа ухода за ногтями перед тем как приступить непосредственно к работе, нужна дезинфекция рук и инструментов. Поэтому антисептики всегда включаются в комплект.

Все, что нужно для маникюра, можно разделить на три группы: дезинфицирующие средства, инструменты и сопутствующие принадлежности, гели-лаки.

Расскажем подробнее о каждой из этих категорий, чтобы вы могли составить наиболее полный чек-лист перед походом в магазин для мастеров маникюра.

Что нужно для дезинфицирования

Для сохранения здоровья специалиста и клиентов важно правильно и качественно обрабатывать все инструменты. Это вопрос ответственности мастера. Если вы совершаете только первые шаги в уходе за ногтями, то можете подумать, что обычного обтирания инструментов спиртовыми средствами достаточно. Но это не так.

Что нужно для дезинфицирования

Профессионал должен иметь в арсенале специальные химические составы, сухожаровой шкаф или ультрафиолетовый стерилизатор.

Исчерпывающий список жидкостей и приборов для стерилизации инструментов и рабочего пространства:

  • средство для дезинфекции маникюрных инструментов;
  • антибактериальное средство для обработки рук и ногтей (и для мастера, и для клиента);
  • контейнер для первичной дезинфекции инструментов;
  • устройство для стерилизации (сухожар или УФ-стерилизатор);
  • одноразовые перчатки, которые надеваются перед началом работы;
  • бумажные самоклеящиеся пакеты из крафтовой бумаги для упаковки обеззараженных приборов;
  • одноразовые маски для лица или респиратор для защиты органов дыхания мастера и клиента от ногтевой пыли.

На первый взгляд, это очень большой список, без которого можно обойтись новичку. Но, начав оказывать маникюрные услуги, лучше сразу задавать высокую планку качества по чистоте и безопасности. Так вы вызовете доверие клиентов, показав, что заботитесь не только об их красоте, но и о здоровье.

Инструменты для маникюра

  • Обрезные инструменты для маникюра. Первое, что нужно для маникюра начинающим мастерам, – это ножницы и кусачки. Они используются для корректировки длины ногтя и срезания кутикулы и заусенец. Кроме того, существует отдельная разновидность кусачек – книпсер (чаще всего его называют щипчиками). Он позволяет срезать ноготь под прямым углом, что предотвращает дальнейшее расслоение. Книпсер безопасен, так как его заточенные пластины имеют слегка скругленную внутрь форму.
  • Инструменты для отодвигания кутикулы. Среди них выделяют пушер из металла и апельсиновые палочки. Оба приспособления обычно применяют после смягчения кутикулы и ее покрытия ремувером. Принято считать, что апельсиновые палочки снижают риск нанесения травмы в чувствительной области, поэтому новичкам лучше отдавать предпочтение им.
  • Инструменты для маникюра

    Некоторые матера используют шабер (или «ласточкин хвост») для удаления кутикулы – это маникюрный нож, напоминающий скальпель. Качественный инструмент сильно заточен, поэтому его лучше применять, уже набив руку.

  • Триммер. Этот инструмент используется для удаления кутикулы и заусенцев. Он позволяет предотвратить повторное возникновение последних. Остро заточенное лезвие имеет V-образную форму. Использование триммера требует определенной сноровки. Мастеру нужно уметь регулировать силу надавливания. Если оно будет излишним, прибор срежет и здоровую кожу. Триммер невысокой стоимости быстро тупится, поэтому при выборе данного инструмента нужно обращать внимание на качество металла, применяемого для изготовления. Затупившийся триммер будет рвать кожу, травмируя ее и создавая риск появления заусенцев. Ручка инструмента также должна быть прочной и удобной. Сделанная из тонкой пластмассы вскоре растрескается.
  • Инструменты для полировки и опила края ногтя. Удалив излишнюю длину ногтя и кутикулу, нужно обработать край ногтя. Для этого применяются пилочки и бафы. Современный маникюрный рынок представляет пилочки разных форм, размеров, жесткости и материалов изготовления. Для опила натурального ногтя понадобится стеклянный прибор с мелкоабразивным покрытием, для наращенных – более грубая пилка.
  • Несмотря на их невысокую стоимость, лучше сразу определиться с выбором, чтобы не накупить ненужных инструментов. Для начала работы будет достаточно несколько видов:

    • пилки с мелкой абразивностью для натурального ногтя (150–240 грит);
    • баф для полирования поверхности ногтя;
    • для педикюра можно дополнительно приобрести пилку для вросших ногтей с двусторонним покрытием.

    Универсальными принято считать прямые пилочки. Инструменты в форме бумеранга, купола или ромба лучше приобретать, имея опыт работы с ними.

    Новичкам рекомендуется приобретать пилки из стекла или керамики: они отличаются более мягким воздействием. Со временем можно купить металлический инструмент – он считается самым эффективным.

    Сколько пилочек нужно для работы? Мастера говорят: чем больше, тем лучше. Имеется в виду наличие разнообразных вариантов, отличающихся по абразивности. Несколько пилок одинаковой жесткости покупать не стоит. Исключение составляют самые часто используемые виды – это пилки в 200–400 грит. Их применяют для опила искусственных ногтей. Они быстро стачиваются, поэтому на начальном этапе лучше приобрести несколько штук.

    Бафы нужны для полировки поверхности ногтя и спила глянцевого слоя, чтобы обеспечить стойкое покрытие. Они отличаются по степени жесткости и применяются в зависимости от состояния ногтя.

  • Ванночка. Для размягчения кожи рук и кутикулы используются водные ванночки. Вы можете приобрести специальную емкость для маникюра или приспособить для этого другую подходящую по объему и форме тару.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 6 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Приборы для аппаратного маникюра

  • Фрезерный аппарат. Машинка для ногтей – обязательный прибор для аппаратного маникюра, позволяющий придать ногтевым пластинам безупречную форму.
  • Приборы для аппаратного маникюра

    К ней необходимо дополнительно купить набор насадок-фрез разной абразивности (от самой мягкой до самой жесткой).

    Насадки отличаются формой, степенью жесткости и цветами насечки. Какие фрезы нужны для маникюра начинающему мастеру? Профессионалы советуют приобретать насадки с красной, синей и зеленой маркировками. Для тренировки на типсах лучше брать синие (со средней абразивностью) твердосплавные фрезы.

    Фрезы меняются в зависимости от типа работы. Например, для избавления от старого покрытия используют мелкозубчатые насадки в форме конуса, для опила натурального ногтя и обработки кожных покровов – алмазные.

  • Лампа для сушки лака и геля. Для сушки геля-лака и материалов для наращивания ногтей необходима специальная лампа. Лучше сразу приобретать качественный прибор, который не сломается и будет быстро полимеризовать покрытие.
  • Лампа для сушки лака и геля.

    Выделяют четыре вида ламп: ультрафиолетовые, светодиодные (LED), лампы со спиралью холодного катода и гибридные.

    Новичкам лучше остановить выбор на светодиодных вариантах, потому что они служат достаточно долго и быстро сушат лак или гель.

Какие лаки нужны для маникюра

Лак – расходный материал, к выбору которого нужно подходить со всей ответственностью. На него выпадает самый большой объем трат. Перед покупкой цветного декоративного покрытия нужно определиться с оттенками, изучив для этого тенденции nail-дизайна.

Какие лаки нужны для маникюра

Набор должен обязательно содержать несколько основных цветов, которые используются и для покрытия, и для дизайна: черный, белый, нюдовый, красный, телесно-розовый. А также немного модных цветов. Кроме того, отдельно нужно приобрести базовое и топовое покрытие.

Чтобы у клиента был выбор, рекомендуется приобрести несколько флаконов для создания необычных дизайнов. Это может быть лак с эффектом «хамелеон» или «кошачий глаз».

Цветные гели-лаки предпочтительно покупать, ориентируясь на время года, чтобы они не застаивались. Летом клиенты чаще выбирают маникюр в сочных и ярких цветах, а зимой – в сине-голубых.

Цветные гели-лаки

Что нужно для маникюра с гелем-лаком:

  • Антисептик для кожи.
  • Средство для обезжиривания ногтей и снятия липкого слоя.
  • Праймер. Обеспечивает более плотную сцепку декоративного покрытия с ногтем. Защищает пластину от негативного влияния последующих средств и наносится до базового лака. Праймер бывает кислотный и бескислотный. Первый наносят перед наращиванием, а второй – перед использованием геля-лака.
  • Бондер – гелеобразное вещество, которое схоже по действию с двусторонним скотчем. Используется для наращивания или покрытия на «капризных» и истонченных ногтях. Нельзя допускать его попадания на кожу, требует сушки в лампе.
  • Дегидратор – средство для подсушивания ногтевой пластины. Наносится на ногти с повышенной влажностью перед праймером, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
  • Топовое покрытие является финишным слоем и «запечатывает» результат. Глянцевое используется для создания привлекательного блеска, матовое – для бархатистого эффекта без сияния.

Для создания nail-дизайна понадобятся дополнительные материалы, например, стразы, блестки, глиттер, наклейки и слайдеры.

Что еще нужно для маникюра

Помимо перечисленного выше, для создания и снятия маникюра потребуется и дополнительный расходный материал, который нужно время от времени пополнять. На начальном этапе эти средства можно закупить в небольшом, но достаточном количестве.

Что еще нужно для маникюра

  • Жидкость для снятия лака. Лучше приобретать универсальный вариант, который подойдет для удаления как обычного, так и геля-лака. Предпочтение стоит отдавать средствам без ацетона: он отличается агрессивностью. Некоторые жидкости содержат компоненты, оказывающие уходовый эффект, к примеру, вытяжку авокадо, масла и другие растительные компоненты. Данный вид косметики может содержаться в разных флаконах: обычных, с дозатором или оснащенных губкой. Выбор зависит от вашего желания и того, как вам удобнее снимать маникюр. Например, для аппаратного опила это средство может и не понадобиться.
  • Средство для экспресс-сушки лака. Ускоряет процесс затвердевания покрытия. Встречается три варианта таких составов: спрей, лак или средство в каплях. Однако действуют они все одинаково: создают защитный слой, не позволяют слоям лака сливаться, за счет чего сушка происходит быстрее.
  • Масло для кутикулы. Наносится после завершения декоративного покрытия и снятия липкого слоя. Средством покрывают основание ногтя и боковые валики, чтобы напитать кожу полезными элементами и придать аккуратный вид маникюру.
  • Крем для рук. Любой, даже самый изысканный маникюр потеряет свой вид на неухоженной коже рук, поэтому стоит наносить на нее увлажняющий крем при необходимости.
  • Ватные диски или безворсовые салфетки. Используются на многих этапах: при обезжиривании ногтя, снятии липкого слоя, удалении старого покрытия. Помогут убрать залившиеся излишки лака (для этого можно использовать и ватные палочки).
  • Фольга. Необходима для снятия геля-лака или другого стойкого покрытия в домашних условиях. На палец накладывается ватный диск, пропитанный жидкостью для снятия лака, после чего их оборачивают фольгой.
  • Рабочее место. Делать маникюр себе или клиенту удобнее всего за рабочей поверхностью подходящей высоты и нужного размера.
  • Настольная лампа. Хорошее освещение – залог аккуратного маникюра. Естественного солнечного света может не хватать в затененных помещениях. Лучше отдавать предпочтение лампам с белым свечением.
  • Щетка для удаления пыли. Ногтевая пыль способна проникать в самые мелкие щели приборов для маникюра. Обычная влажная тряпка туда попросту не проникнет.
  • Пылесос для маникюра. При аппаратной обработке ногтей получается много пыли, которая способна не только загрязнить стол и приборы, но и попасть в дыхательные пути. Чтобы этого не допустить, лучше приобрести пылесос для маникюра.

На чем не стоит экономить

Желая стать мастером маникюра и начать оказывать услуги по уходу за ногтями, многие девушки совершают ошибку, покупая готовый набор со всеми базовыми принадлежностями. Такой подход, конечно, удобен, экономит время и средства на старте.

На чем не стоит экономить

Но все же поступать так не рекомендуется, ведь дешевые наборы содержат некачественные составляющие. Для привлечения покупателей китайские производители наполняют его товарами низкого сорта и продают по привлекательной цене.

Верным решением будет ответственный выбор того, что нужно для маникюра, по-отдельности по заранее составленному списку. Нужно определиться с видом услуги, а также с техниками nail-дизайна, трендовыми цветами, примерным количеством первых клиентов и составить полный чек-лист.

Чтобы чувствовать себя комфортно, начинающий мастер маникюра должен учесть все необходимые материалы и их количество. Важно также проверять их качество. Экономия на начальном этапе может навредить репутации, ведь конкуренция на рынке услуг по ногтевому сервису довольно высокая.

Дешевые и низкокачественные материалы трескаются и скалываются, что не способствует приросту постоянных клиентов. Помимо этого, с продуктами средней и высокой цены удобнее работать – они легче и ровнее наносятся, быстрее высыхают и отличаются большей стойкостью.

При покупке материалов нужно обязательно проверять их срок годности, указание номера партии и наименования производителя. Упаковка должна быть не вскрытой, а техника – сопровождаться гарантийным талоном.

На чем не стоит экономить

Частые ошибки при закупке первых инструментов и материалов:

  • Приобретение самой простой лампы. Из-за больших затрат и объемного списка необходимых материалов многие новички сокращают расходы на лампу, покупая самый дешевый товар. Это грозит быстрой поломкой оборудования, к тому же увеличиваются временные затраты на одного клиента. Избегайте китайских моделей с ценой до одной тысячи рублей.
  • Покупка гелей-лаков набором, содержащим неподходящие сезону цвета. К примеру, в зимний период такие оттенки, как розовый, желтый или оранжевый почти не пользуются спросом. Долгое хранение лака приведет к тому, что у него истечет срок годности.
  • Недостаточное количество расходных вспомогательных материалов, таких как безворсовые салфетки, дегидратор, баф, апельсиновые палочки. Сосредотачиваясь на основном оборудовании, новички часто упускают из виду дополнительные товары, необходимые для маникюра. Избежать этого можно, составив исчерпывающий список, где будет учтено все, что нужно для маникюра.

Стартовый чек-лист маникюрного оборудования объемен, потому перед тем, как приступить к его закупке, нужно заранее выбрать материалы и высчитать их стоимость. Ну и конечно же, понять, будете ли вы оказывать услугу или покупаете набор для себя.

На чем не стоит экономить для маникюра

При большом стремлении стать мастером ногтевого сервиса и ограниченных финансах можно начать с одного вида дизайна, для которого и будут закуплены материалы, а уже потом, после получения первой прибыли, расширять виды маникюра. Главное – не сдаваться, осваивать передовые техники и практиковаться. Тогда вы быстро набьете руку и обзаведетесь клиентами.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит