ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Что лучше ботокс или ламинирование ресниц

Что лучше ботокс или ламинирование ресниц

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое ботокс и ламинирование ресниц
  • Какие составы применяются для ламинирования и ботокса ресниц
  • Как проходят процедуры ламинирования и ботокса ресниц
  • Какие противопоказания к проведению процедур
  • Что делать, если не понравилось ламинирование или ботокс ресниц
  • Как ухаживать за ресницами после ботокса или ламинирования

Притягательный взгляд и густые, изогнутые, длинные ресницы – мечта любой девушки. Современная индустрия красоты предлагает различные услуги, которые помогут добиться желаемого эффекта. О том, что лучше – ботокс или ламинирование ресниц, в чем отличие и преимущества каждой из процедур, вы узнаете из данной статьи.

Что общего у ботокса и ламинирования ресниц

Что лучше ботокс или наращивание ресниц.jpg

Помимо того, что ботокс и ламинирование сделают ваш взгляд неотразимым, они обладают схожей техникой выполнения. Во время обеих процедур на ресницы наносится специальный состав, который питает волоски и создает на них защитный слой. Благодаря этому активизируется рост ресниц, они становятся густыми и более выразительным, поскольку происходит не только восстановление, но и окрашивает ресничного ряда. Поэтому после ботокса и ламинирования ресниц можно смело забыть о туши. К тому же, сам макияж после процедуры будет занимать намного меньше времени. Обе технологии считаются щадящими по сравнению с наращиванием и завивкой ресниц. Рассмотрим особенности каждого способа, их достоинства и недостатки.

Ламинирование ресниц

Данная услуга изначально появилась в сфере парикмахерского искусства, однако со временем женщины стали ламинировать не только волосы, но и ресницы.

В состав наносимого препарата входит кератин – протеин, который является основным строительным материалом волос, ногтей и дермы. Попадая в структуру волоса, белок заполняет микротрещины, благодаря чему ресницы визуально удлиняются и обретают легкий изгиб. Ламинирование особо востребовано среди обладательниц тонких и ослабленных ресниц. Процедура пользуется большим спросом в летнее время, когда не хочется наносить утренний макияж. За качественной услугой стоит обратиться к специалисту, который прошел профильное обучение и имеет соответствующие сертификаты.

    Состав

Препарат, которым ламинируют реснички, содержит не только кератин, но и экстракты растений, питательные масла. Они восстанавливают истонченные волоски и создают на них защитный слой.

Одним из средств, наиболее востребованных среди лэшмейкеров, относится к марке Yumi Lashes. Этот безопасный продукт для ламинирования, который неоднократно подтвердил свою эффективность на практике. Состав питает и удлиняет ресницы, придает им выразительный изгиб.

Еще одним популярным брендом является Paul Mitchell. Безвредный препарат на основе натуральных растительных компонентов (ромашка, хмель, тысячелистник) мягко воздействует на волоски, укрепляя и напитывая их влагой.

Стоит отметить еще одно средство – Nover Lash Up. Состав подходит как для моделирования, так и для восстановления ресниц.

    Особенности процедуры

Процесс ламинирования ресниц длится от полутора до двух часов, является полностью безболезненным и не доставляет какого-либо дискомфорта. Само ламинирование ресниц происходит следующим образом.

  1. На нижние веки кладутся анатомические патчи (накладки), виниловые или гидрогелевые, которые защищают кожу попадания средств и окрашивания.
  2. На верхние веки накладываются специальные силиконовые валики, форму которых и будут повторять ресницы. Плавными, аккуратными движениями мастер расчесывает волоски, распределяет их по поверхности валика.
  3. Затем в определенной последовательности наносятся препараты для ламинирования: жидкость-размягчитель, фиксатор, питательное масло. В процессе можно добавить средство для окрашивания ресниц. Тогда необходимость в ежедневном использовании туши на некоторое время отпадает.

Поскольку на финальном этапе лэшмейкер наносит обогащенный витаминами маслянистый раствор, то первые сутки волоски будут выглядеть тонкими и слипшимися (чего не бывает при ботоксе). В течение 12-24 часов нельзя умывать глаза, удалять состав, разделять или расчесывать ресничный ряд. На следующий день, когда масло будет смыто, реснички распушатся и приобретут объем, а взгляд станет более выразительным.

Эффект от ламинирования держится на протяжении двух-трех месяцев. Состав постепенно смывается, поэтому дополнительная коррекция не требуется. Специалисты рекомендуют делать процедуру один раз в 4-6 месяцев, однако многие женщины ламинируют ресницы гораздо чаще.

Что лучше ботокс или наращивание ресниц.jpg

    Противопоказания

Существуют ситуации, при которых делать ламинирование нежелательно и даже вредно. Не следует ламинировать ресницы, если:

  • У вас недавно была операция на глазах или веках. Любые офтальмологические вмешательства требуют времени на восстановление.
  • Есть симптомы воспаления или бактериальная инфекция глаз или кожи век – блефарит, конъюнктивит и т. д.
  • У вас индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия.
  • Вы беременны или кормите грудью. Гормональные изменения могут дать непредсказуемый результат, а используемые составы негативно повлиять на состояние матери и будущего ребенка.
  • Ресницы слишком короткие или не восстановились после наращивания, которое также не стоит делать сразу после ламинирования.

    Преимущества и недостатки

Процедура ламинирования никак не ограничивает женщину, поэтому она может полноценно вести свой образ жизни: посещать сауну и бассейн, плавать в соленой воде, умываться любыми косметическими средствами, наносить крем для лица, пользоваться тушью. Однако стоит помнить, что демакияж следует выполнять легкими, аккуратными движениями.

Что лучше ботокс или наращивание ресниц.jpg

Ресницы после ламинирования становятся густыми, яркими, получают кокетливый завиток. Однако при всех достоинствах процедура имеет и недостатки. У некоторых женщин наблюдается ухудшение состояния натуральных волосков. Это происходит, если ламинировать ресницы чаще, чем рекомендовал мастер. Образуемая на волосах кератиновая пленка не дает попасть питательным веществам в структуру, отчего состояние ресничного ряда ухудшается.

Чтобы ресницы восстановились и долгое время имели здоровый вид, можно попробовать ботокс.

Ботокс для ресниц

Данная процедура направлена на комплексное восстановление, укрепление и питание волосков. Ботокс позволяет за короткий срок сделать ресницы более длинными, густыми и эластичными. Используемые составы благоприятно влияют не только на волос, но и на волосяные чешуйки.

Хотя название услуги у женщин часто ассоциируется с «уколами красоты», но ботокс, используемый для ресниц, никак не связан с инъекциями, поскольку сыворотка (производная ботулотоксина) наносится поверхностно. Данная процедура (как и ламинирование) выполняется совершенно безболезненно.

    Состав

Средство, которым обрабатываются волоски, имеет богатый питающий состав:

  • гиалуроновая кислота активирует процесс восстановления, интенсивно увлажняет, питает волосяные луковицы;
  • кератин запускает регенерацию, заполняет пустоты в структуре ресницы;
  • пантенол смягчает волосы, усиливает внутриклеточный метаболизм;
  • коллаген делает волоски упругими и эластичными.
  • аргановое масло придает ресничкам блеск и шелковистость.

    Проведение процедуры

Аналогично ламинированию наносить ботокс на ресницы должен только сертифицированный специалист.

С помощью силиконового валика, который располагают на верхнем веке, ресницам придают необходимую форму и изгиб. Затем волоски обрабатываются средством, которое фиксирует необходимый завиток. После этого мастер подбирает тон краски и окрашивает ресницы. Завершающий этап – нанесение ботокса и закрепление его питательной сывороткой.

Что лучше ботокс или наращивание ресниц.jpg

В отличие от ламинирования, эффект от которого появляется лишь через сутки, результат нанесения ботокса виден сразу. Пушистые, красиво изогнутые, яркие ресницы не требуют особого ухода, поэтому в первый же день можно умываться, пользоваться косметикой, спать лицом в подушку. В среднем результат держится на протяжении четырех месяцев.

Продолжительность процедуры составляет около двух часов. Девушкам, которые делают ботокс впервые, следует знать, что такого эффекта, какой дает наращивание, с первого раза не добиться. Требуется время, пока волоски укрепятся и отрастут.

Услуга восстановления ресниц ботоксом является более дорогой, нежели ламинирование, что связано со стоимостью наносимых средств.

    Противопоказания

К основным ограничениям для проведения процедуры ботокса ресниц относятся:

  • инфекции и болезни глаз, кожи век;
  • гормональные нарушения (временные и хронические);
  • непереносимость компонентов сыворотки;
  • повышенная чувствительность, слезоотделение;
  • беременность, лактация, критические дни.

Выбирая, что лучше для ресниц – ботокс или ламинирование, стоит полагаться на собственные предпочтения, желаемый результат и возможности бюджета.

Ламинирование в большей степени используется как эстетическая услуга, направленная на улучшение внешнего вида. Ботокс же применяется в оздоровительных целях: он восстанавливает структуру волосков, питает фолликулы, сглаживает чешуйки. Лэшмейкеры рекомендуют совмещать эти процедуры, чтобы быстрее укрепить и восстановить реснички.

Не всем женщинам нравится эффект, который получается после ламинирования или нанесения ботокса. Желая получить больший объем и длину, они предпочитают делать наращивание.

Важно знать, что наращивать ресницы сразу после ламинирования нельзя, поскольку защитная кератиновая пленка не даст клею закрепить материал. Ботокс же, наоборот, делает наращивание более крепким и долговременным, так как восстановленные волоски будут дольше держать искусственные реснички.

Отзывы на ботокс и ламинирование ресниц

Положительные отзывы, которые оставляют довольные клиенты после посещения мастера, лучше любой рекламы.

Что касается ламинирования, то эта услуга пользуется большим спросом, и девушки высоко оценивают результат, полученный после процедуры. Густые, длинные, яркие ресницы преображают лицо и делают взгляд открытым, притягательным даже без применения туши. Многие женщины становятся любительницами ламинирования после первого же визита к лэшмейкеру.

Что лучше ботокс или наращивание ресниц.jpg

Однако несмотря на популярность, ламинирование имеет и немало негативных отзывов. Недовольство возникает из-за того, что спустя некоторое время волоски становятся тонкими, ломкими, активно выпадают.

Причина неприятных последствий нередко связана с тем, что ламинирование выполнял неквалифицированный мастер, или же использовались некачественные препараты. В условиях жесткой конкуренции новички занижают цены на свои услуги и экономят на материалах, чтобы заполучить клиентов.

Иногда состояние ресничек после ламинирования ухудшается и по другой причине: кератиновый слой не дает питательным веществам и влаге проникнуть в структуру волоса.

Учитывая перечисленные факты, стоит обращаться только к опытным и проверенным специалистам, которые выполняют ламинирование и покрытие ресничек ботоксом с соблюдением технологии и используют безвредные средства.

Что касается восстановления ресничного ряда с помощью ботокса, то процедура является уходовой и оздоровительной, поэтому довольных клиентов в данном случае больше. Препарат питает, укрепляет и стимулирует рост волос, поэтому после нанесения ботокса реснички выглядят здоровыми, пышными и красиво изогнутыми.

Вывод очевиден: ботокс является современным, эффективным и безопасным эликсиром, необходимым для красоты ресниц.

Чтобы эффект сохранялся дольше, важно выполнять некоторые рекомендации, которые актуальны и после ламинирования, и после использования ботокса.

Что лучше ботокс или наращивание ресниц.jpg

Как ухаживать за ресницами после ламинирования или ботокса

Соблюдение этих несложных правил значительно продлит эффект от проведенных процедур:

  • Не забывайте умываться перед сном. Этот простой ритуал сохранит не только чистоту, но и здоровье лица.
  • Для умывания используйте гипоаллергенные средства: молочко, лосьон, мицеллярную воду. Не пользуйтесь средствами, содержащими спирт и щелочные растворы.
  • Удаляйте остатки макияжа плавными, аккуратными движения. Не стоит тереть глаза спонжем, ватным диском или руками.
  • Поскольку и ламинирование, и ботокс делают взгляд выразительным и ярким, от туши можно отказаться. Исключение следует делать только для торжественных событий, выбирая на этот случай щадящую косметику.
  • Питайте ваши реснички натуральными маслами, например, касторовым, репейным, персиковым, экстрактом жожоба и авокадо.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок