ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Основные виды коррекции бровей и их назначение

Основные виды коррекции бровей и их назначение

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему обычного окрашивания бровей бывает недостаточно
  • Как подобрать форму бровей под тип лица
  • Какие виды коррекции бровей существуют
  • Какие процедуры улучшают состояние бровей
  • Как изменить форму и цвет бровей с помощью перманентного макияжа

Брови – одна из самых выразительных частей лица. Чтобы они выглядели изящно, ярко и ухоженно, современные салоны предлагают различные виды коррекции бровей. Из широкого ассортимента процедур можно выбрать ту, которая подойдет именно вам. Идеальные брови подчеркнут естественную красоту обладательницы не меньше, чем глаза и губы, поэтому забывать о них просто недопустимо.

Зачем нужна коррекция бровей

Зачем нужна коррекция бровей

Каждый человек по-своему прекрасен. Но, как известно, женщины критично относятся к своему внешнему виду. Их часто не устраивает, как они выглядят. Всегда есть детали, которые хочется «исправить» (например, чрезмерно густые брови, редкие, короткие или слишком светлые ресницы). В этом случае поможет один из видов коррекции бровей, которую делают в салоне.

Задача любой процедуры – подчеркнуть вашу естественную красоту. Косметолог выберет и создаст такую форму бровей, которая украсит ваше лицо и сделает взгляд более выразительным. Для этого мастер аккуратно удалит лишние волоски и изменит их оттенок (при необходимости). Окраску рекомендуется проводить в том случае, если есть сильный контраст с цветом волос и ресниц.

Как выбрать форму бровей

Специалисты условно делят бровь на три участка:

  • Головка – самая широкая часть, расположенная ближе к переносице.
  • Тело – середина.
  • Хвост – узкая часть, расположенная ближе к виску.

Для определения естественной формы ваших бровей проведите линию, соединяющую головку и хвост, а затем посмотрите, куда она направлена. Прямая может быть параллельна полу, стремиться вверх или падать вниз.

Образовавшаяся над ней дуга и определяет конфигурацию, которая будет относиться к одному из следующих видов:

  1. Горизонтальные/прямые. Начало и окончание брови лежат на одной линии, которая параллельна полу. Благодаря такой форме острый контур подбородка визуально становится мягче, а удлиненное или узкое (в верхней части) лицо кажется немного шире.
  2. Восходящие. Визуально удлиняют лицо. В этом случае важно не переборщить. Нельзя поднимать линию слишком высоко, иначе выражение лица станет неестественно удивленным и театральным. На окружающих это может производить неприятное и отталкивающее впечатление.
  3. Падающие. Этот вид брови характеризуют высоко поднятые внутренние края и низко опущенные к вискам наружные. В этом случае лицо выглядит грустным, печальным, и возраст женщины кажется больше, чем есть на самом деле. Чтобы правильно сделать эту форму и провести ее коррекцию, требуется много времени. По мере отрастания волосинок следует выщипывать верхнюю часть, которая располагается ближе к переносице, а нижней понадобится только изменение края.
  4. Плавные/овальные/дугообразные. Это самая правильная, «идеальная», форма, которая подходит практически всем представительницам прекрасного пола. Она открывает веко, и лицо выглядит моложе.
  5. Округлые. Эта конфигурация характерна для восточных красавиц, а также подходит женщинам с грубыми и резкими чертами лица. Она визуально смягчает контуры (например, делает квадратный подбородок более женственным). Достаточно естественно выглядит на лице овальной формы.
  6. Надломленные. Если вы хотите придать лицу игривое выражение и сделать его моложе, то вам поможет излом. Это популярная и, по мнению многих женщин, очень красивая форма. Больше всего она подходит обладательницам круглого лица. Брови с изломом визуально корректируют его небольшую непропорциональность, взгляд становится более выразительным. Если излом будет слишком сильным, это придаст вашему образу жесткости.
  7. «Домиком». Данную форму лучше делать только у профессионалов. При неправильном ее исполнении лицо кажется не просто удивленным, но даже имеет глуповатый вид. Подходит такая конфигурация женщинам, у которых центр брови от природы находится немного выше.

Классическая, «идеальная» форма – широкая у основания ближе к переносице, чуть приподнятая в средней части, сужающаяся к вискам. При выборе варианта и вида коррекции бровей важно учитывать все параметры и особенности лица.

Как выбрать форму бровей

Виды коррекции бровей

Чтобы всегда выглядеть красивой и ухоженной, важно не только выбрать подходящую форму бровей, но и регулярно делать ее коррекцию. Самостоятельно достичь нужного эффекта не так просто. Сначала следует понять, какой вариант подойдет именно вам. Это сложно сделать без помощи профессионалов, так как нужно учесть все особенности вашего лица и внешнего вида.

Для поддержания выбранной формы придется самостоятельно проводить коррекцию, а это малоприятно и болезненно. Когда вы выполняете такие манипуляции перед зеркалом, не всегда можно увидеть все волоски, и брови после выщипывания будут выглядеть неаккуратно. Поэтому лучше обратиться к специалисту и с его помощью выбрать наиболее подходящий вид коррекции бровей в салоне.

Каждая процедура имеет свои плюсы и минусы.

1. Трейдинг.

Трейдинг

Так называется вид коррекции нитью, который предлагают во многих салонах. Родина этой непростой процедуры – Восток. Ее можно назвать настоящим искусством. Для такой коррекции используется нить из натуральных материалов (хлопка или льна). Она размещается между пальцами, образуя своеобразную паутину. Мастер усиливает или ослабляет натяжение нити, а ее переплетения зажимают и выдергивают необходимые волосинки.

У этого вида коррекции есть недостатки: можно травмировать кожу, а также очень неудобно работать в зоне под бровями. В современных салонах используют специальные аппараты для трейдинга, что позволяет сократить продолжительность процедуры.

2. Воск.

Воск

Техника проведения простая: подготовленную восковую полоску накладывают на волосинки, которые нужно удалить, ждут определенное время, а затем резким движением срывают с кожи вместе с нежелательной растительностью. При использовании твердого воска его необходимо предварительно растопить и нанести на обрабатываемый участок. Затем материал застывает, захватывает лишние волоски и снимается специальной деревянной лопаткой или тканью.

3. Пинцет.

Этот вид коррекции бровей в салоне считается самым доступным и привычным. Специалист выщипывает ненужные волоски, захватывая их пинцетом у основания и выдергивая резким движением. Процедура немного болезненная (но этот дискомфорт можно перетерпеть), зато линия получается очень аккуратной.

4. Лазер.

Лазер

После таких видов коррекции бровей, как пинцет и трейдинг, волоски быстро отрастают, поэтому процедуру необходимо повторять не реже одного раза в месяц. При использовании воска – не реже одного раза в полтора месяца. Если вы считаете, что это слишком часто, то сделайте коррекцию лазером. Смысл обработки заключается в том, что направленный световой импульс разрушает фолликул, прекращая его кровоснабжение и питание. После нескольких сеансов луковица отмирает, и волос больше не растет.

Плюс этого вида коррекции состоит в том, что кожа при обработке не повреждается. Лазер – дорогая процедура. Для достижения нужного эффекта вам необходимо будет пройти несколько последовательных сеансов.

5. Биофиксация.

Биофиксация – новый современный вид коррекции бровей, проводится только в салонах. Процедура представляет собой комплекс мероприятий, который включает три этапа: коррекцию, окрашивание и закрепление полученного результата. Средства для манипуляции состоят из природных ингредиентов. Результат процедуры – два месяца у вас яркие брови идеальной формы.

В салонах вы можете выбрать для себя наиболее подходящий вид коррекции из широкого ассортимента предлагаемых услуг. Критериями могут быть: особенность и специфика каждой манипуляции, ее стоимость и рекомендации специалиста. Бывает, что сразу у вас не получается определиться с выбором. В этом случае смело пробуйте различные варианты. Ваш опыт и впечатления помогут найти наиболее подходящий.

Перманентный макияж бровей

Часто женщины сталкиваются с такой проблемой, как бледные и даже бесцветные брови (от природы или из-за возраста). В этом случае необходимо делать их окрашивание. На ежедневную коррекцию уходит много времени, сил и нервов. Снег или дождь могут легко испортить настроение и утренний макияж. В бане или в сауне вам точно придется отказаться от помады, туши и теней. Чтобы решить проблему и не задумываться о таких неприятностях, запишитесь в салон и сделайте перманентный макияж. В зависимости от техники выполнения существуют различные виды процедуры.

  1. Татуаж.

    Такой вид коррекции бровей, как татуаж, еще недавно пользовался популярностью. Суть ее следующая. Под кожу очень тонкой иглой вводится пигмент. Цвет подбирается заранее в соответствии с предпочтениями и цветовым типом клиентки.

    После проведения процедуры из микроранок выделяется сукровица, которая засыхает, образуя на коже корочки. Восстановительный период длится одну-две недели. За это время корочки отваливаются, отек спадает, оттенок становится бледнее и сохраняется в течение двух лет. Сложности возникают, если цвет был выбран неправильно, так как вывести его возможно только с использованием лазера (достаточно дорогостоящей процедуры).

  2. Напыление.

    Этот вид коррекции проводится в салонах профессиональными мастерами, которые прошли соответствующее обучение. Для напыления используется специальный электронный прибор, по внешнему виду похожий на фломастер с острым наконечником. Этим инструментом пигмент распределяется в верхних слоях кожи. Сукровица не выделяется, так как процедура не предполагает повреждение дермы. Корочки не образуются (в отличие от татуажа и микроблейдинга). Отсутствует длительный восстановительный период.

  3. Микроблейдинг.

    Процедура татуажа устарела, вместо нее широко используется микроблейдинг. Волоски по линии брови «прорисовываются» вручную. Кожа подрезается специальным устройством с микролезвием, в образовавшиеся небольшие ранки вносят пигмент. После этого вида коррекции брови выглядят естественно. Мастера могут делать микроблейдинг, используя различные техники.

Микроблейдинг

Результат после проведения процедуры перманентного макияжа впечатляет. Однако этот вид коррекции стоит дорого. С другой стороны, подкупает значительная экономия времени и нервов. В любых ситуациях брови останутся яркими.

Маникюр

Принимая решение сделать перманентный макияж, помните о существующих рисках. После введения пигмента удалить его будет сложно. Если полученный результат не понравится, то изменить что-то вы сможете только через полтора-два года. В том случае, когда эти риски для вас неприемлемы, воспользуйтесь процедурой простого окрашивания в салоне.

Процедура окрашивания бровей

Процедура окрашивания бровей

Чтобы не тратить утреннее время на макияж, женщины предпочитают окрашивание стойким составом в домашних условиях. Среди широкого ассортимента цветов важно выбрать тот, который подойдет именно вам. При самостоятельном окрашивании оттенок может получиться вовсе не таким, как предполагалось. Если он не гармонирует с вашим цветотипом, то внешний вид будет испорчен.

В этом случае краску нужно смыть и провести процедуру повторно. При использовании некачественных материалов волоски повреждаются, становятся тоньше, ломаются и выпадают. Чтобы этого не произошло, лучше обратиться в салон. Тогда такой вид коррекции бровей, как окрашивание, будет делать профессиональный мастер. Выше представлено фото, как это выглядит до и после нанесения средства.

Выполнение процедуры специалистом имеет следующие преимущества:

  • оттенок выбирается согласно вашему цветотипу;
  • за результаты отвечает мастер;
  • количество негативных последствий сводится к минимуму;
  • используются только качественные профессиональные средства;
  • насыщенный, стойкий цвет;
  • на два месяца вы можете забыть об окрашивании.

Процедура, проведенная в салоне, – это гарантия достижения ожидаемого результата. Вы получите нужный оттенок, он будет ярким и стойким. Это убережет от разочарований. В салонах используют профессиональные краски. Их составы отличаются наличием большого количества ухаживающих компонентов (растительных экстрактов, витаминов и т. д.) и отсутствием аммиака. Благодаря этому агрессивное действие краски на кожу и волосы значительно снижается.

На заметку. Обратите внимание, какие средства использует мастер. Лучше всего, если это будут краски следующих марок: Ollin Vision, Кapous, Сoncept, Estel, «РоКолор» (Россия), Igora Bonacrom, Binac, Londa (Германия), Kodi Professional (США), Favorit, RefectoCil (Австрия).

Процедуры для густоты бровей

Такие виды коррекции бровей, как окрашивание и придание идеальной формы, не сделают их по-настоящему густыми. На кардинальные процедуры с длительным эффектом (вроде перманентного макияжа) решится не каждая женщина. В ассортименте салонов есть более мягкие и менее стойкие виды коррекции. Они предназначены для тех, у кого слишком редкие брови. Одна из процедур просто маскирует дефект, а другая – изнутри восстанавливает здоровье волосков. Эффект не очень продолжительный, но поддерживается за счет регулярного проведения.

1. Наращивание.

Брови можно наращивать. Это выход для тех, кому необходимо изо дня в день выполнять коррекцию линии бровей с использованием косметики. При помощи прозрачного клея на водной основе волоски (отдельные или целые полоски) прикрепляются к коже. В результате вы, безболезненно и не причиняя вреда здоровью, получаете естественный и аккуратный внешний вид. Таким же образом можно маскировать шрамы и плешки. Перед наращиванием проверьте, нет ли у вас аллергии на компоненты клея. Для этого нанесите немного средства на небольшой участок кожи и посмотрите на реакцию.

2. Ламинирование.

Ламинирование

Эта процедура направлена на заботу о вашем здоровье. На волоски мастер наносит питательный состав, который:

  • способствует их укреплению;
  • останавливает выпадение;
  • увеличивает густоту;
  • оказывает закрепляющее действие на проведенную коррекцию;
  • увеличивает скорость роста волосков;
  • делает коррекцию природной асимметрии;
  • питает фолликулы;
  • оказывает лечебный эффект;
  • обеспечивает более яркое и стойкое параллельное окрашивание.

Как вы понимаете, такие виды коррекции бровей, как создание формы, окраска, перманентный макияж, увеличение густоты, лучше проводить в салонах. Самостоятельно добиться аналогичных результатов без участия специалистов не получится: тушь или макияж smoky eyes не всегда делают ваш взгляд достаточно выразительным. Брови, которые не соответствуют форме лица, гарантировано испортят внешний вид. Поэтому создание неповторимого образа для особых случаев и поддержание ежедневной красоты отдайте в заботливые руки профессионалов.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок