ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Круглая форма бровей: какому типу лица она подходит и как ее корректировать

Круглая форма бровей: какому типу лица она подходит и как ее корректировать

Из этой статьи вы узнаете:

  • Кому идет круглая форма бровей
  • Как подобрать идеальную форму бровей
  • Как оформить круглые брови
  • Как правильно красить брови круглой формы
  • Какие ошибки возможны при оформлении круглых бровей

Каждый визажист со стажем знает, что от формы бровей зависит, как будет выглядеть лицо в целом. Даже просто накрашенные брови могут компенсировать отсутствие макияжа. Важно знать, как правильно оформить эту часть лица, ведь различные очертания по-разному его преподносят. Допустим, круглая форма бровей применяется на квадратном лице, чтобы сделать черты мягче, однако для овального такой вид станет не самым удачным решением.

Форма бровей по типу лица

Форма бровей по типу лица

За идеальную форму лица принято считать овальную, поэтому необходимо оформить бровные дуги так, чтобы они не портили картину и не искажали черты. Для правильного овала рекомендуется остановиться на горизонтальных бровях. Они могут быть слегка изогнутыми, но не стоит с этим перебарщивать, так как лицо визуально покажется длиннее, чем есть.

Брови не должны быть слишком широкими, так как в совокупности с горизонтальной формой они сделают взгляд укоризненным и злым.

  • Форма бровей для вытянутого лица.

Вытянутое лицо рекомендуется визуально расширить. Для этого используется прямая форма брови. К счастью, на данный момент она пользуется популярностью. Такие брови сделают лицо округленным и смягчат его черты.

Лучше отказаться от бровей с высокой дугой, так как они делают лицо еще более вытянутым.

  • Форма бровей для круглого лица.
Форма бровей для круглого лица

Принцип подбора формы бровей для круглого лица противоположен предыдущему, так как требуется получить визуально более длинный овал. Круглолицым девушкам стоит присмотреться к высоким изогнутым бровям. При этом их кончик должен быть тонким, а начало более широким. Однако излом не следует делать настолько сильным, чтобы бровные дуги приняли форму запятой.

Рекомендуется отказаться от круглых бровей, похожих на форму лица.

  • Форма бровей для квадратного лица.

Обладательницам такой формы лица свойственны острые скулы. Чтобы сделать их мягче, нужно делать брови дугами, без заметного изгиба. Также брови можно сделать более широкими и расположить повыше.

Не подойдут тонкие брови с острыми концами.

  • Форма бровей для лица в форме сердца.

Сердцевидное лицо характеризуется остро выраженными скулами и подбородком. Смягчить их помогут слегка поднятые плавно изгибающиеся брови. Такая форма часто используется и называется «вразлет».

Для такого лица не подойдут прямые брови.

  • Форма бровей для ромбовидного лица.

Вид ромба сочетает в себе острые черты квадратного и сердцевидного лица, поэтому требуется сделать их мягче и сузить район скул. С этой задачей помогут справиться классические, слегка изогнутые брови. Однако они должны быть более широкими, чем есть на самом деле.

Стоит отказаться от прямых линий или слишком выраженного излома.

Нельзя правильно определить, какая форма лучше подойдет человеку, просто посмотрев на картинку или используя схемы.

Для того чтобы правильно определить форму бровей, необходимо приобрести специальные трафареты. Можно изготовить их самостоятельно, нарезав из бумаги разные формы. В хорошо освещенном помещении устройтесь перед зеркалом, предварительно смыв косметику и собрав волосы так, чтобы была видна линия шеи. По очереди примерьте все трафареты и выберите наиболее подходящий.

Удостовериться в правильности своего выбора можно, сделав фото или узнав мнение окружающих. После этого повторите выбранную форму темным карандашом на своем лице. Если она покажется вам красивой и гармоничной, значит, можно делать форму бровей в соответствии с трафаретом, потому что идеал найден.

Оптимальная длина круглых бровей

Совсем несложно понять, какой длины должны быть круглые брови у человека. Чтобы сделать это, нужно взять карандаш и соединить точки около основания носа и внутреннего века. Волоски, выходящие за отметку, выщипываются пинцетом.

Оптимальная длина круглых бровей

После нахождения начала можно приступать к формированию изгиба. Для этого карандаш должен находиться перпендикулярно центру дуги круглой брови. Место, где они пересекаются, и является оптимальным расположением.

После этого нужно нарисовать линию к переносице, при этом ширина круглой брови не меняется, а бровные дуги станут более узкими к вискам. Волоски за этими отметками требуется выщипать.

Чтобы найти окончание, нужно приложить концы карандаша к внешней точке основания носа и внешнему веку. Не рекомендуется удлинять кончик дальше этой отметки, поэтому все волоски, находящиеся за ней, удаляются.

Круглая бровь должна становиться более узкой, приближаясь к виску, и шире к переносице. Излишние волоски следует выщипать.

Коррекция круглой формы брови

Идеальная бровь определяется прикладыванием карандаша к ее центру. Правильная форма должна делиться им на две части. Один конец в этом случае будет направлен к началу круглой брови, а второй к концу.

Нельзя забывать о межбровном расстоянии. В идеале оно должно быть равно двум сложенным пальцам руки, но никак не больше. Для глаз с близкой посадкой можно сузить промежуток.

Если при коррекции непонятно, как сделать круглую форму бровей идеальной и найти ее границы, то можно прорисовать их, чтобы не выщипать лишнего. После удаления ненужного рекомендуется уложить волоски при помощи щеточки и касторового масла или воска. Можно воспользоваться и другим похожим приспособлением.

Нюансы, которые следует учесть при коррекции бровей

Нюансы, которые следует учесть при коррекции бровей

Неправильно подобранная форма бровей может очень сильно портить даже самое красивое лицо. Важно предусмотреть, какое выражение оно примет после коррекции. На это очень сильно влияет ширина брови. Если обладательнице слабо выраженных черт лица хочется сделать брови более широкими, то она может воспользоваться специальной косметикой.

Человеку с низким и узким лбом рекомендуется пользоваться для оформления бровей двумя оттенками – светлым и темным. Светлый в таком случае будет использован для закрашивания области от начала к середине, а темный для оставшейся половины.

Узкое и длинное лицо украсят прямые брови, а для широкого идеальными будут дугообразные, потому что они визуально сужают его. Чтобы увеличить расстояние между близко посаженными глазами, нужно сделать его больше между бровями. Однако не стоит забывать, что нельзя делать пространство больше, чем два соединенных пальца.

Следующие критерии, например, возраст и форма лица, играют важную роль в подборе подходящей бровной дуги:

  • Дугообразные брови делают обладательницу взрослее, а также смягчают черты квадратного широкого лица.
  • Прямые брови подойдут девушкам, имеющим овальное лицо, – такая форма визуально уменьшит глаза.
  • Опущенные кончики бровей сделают их хозяйку угрюмой.
  • Широкое лицо можно сделать длиннее, используя размашистую и короткую дугу брови, концы при этом должны быть слегка приподняты.
  • Не слишком длинные брови омолодят их обладательницу, однако женщинам в возрасте лучше от них воздержаться.
  • Для визуального уменьшения скул можно попробовать сделать бровную линию с внешней стороны короче.
  • Можно зрительно уменьшить или сделать крупнее размер глаз с помощью изменения межбровного расстояния.

Секреты безболезненной коррекции бровей

Решившись на коррекцию бровей, лучше обратиться к опытному мастеру. Профессионалы помогут выбрать идеальную для человека форму, которую потом можно просто слегка править.

Секреты безболезненной коррекции бровей

  • Для предотвращения болевых ощущений рекомендуется распарить лицо или обезболить бровь при помощи протирания льдом. Волосинки следует выщипывать по одной, при этом лучше захватывать их от корня по линии роста волос.
  • Не стоит прибегать к использованию ножниц, бритвы или других подобных приспособлений. Самый лучший вариант для коррекции – пинцет.
  • Корректируя бровную линию самостоятельно, важно соблюдать симметрию.
  • Чтобы оформить круглые брови, нужно выщипать волоски до отметки, находящейся выше внутреннего уголка века.

Изгиб придается карандашом, а конец определяется при помощи соединения основания носа и внешнего уголка глаза.

  • Прямые брови станут красивыми, если выщипать основную их часть и немного снизу, причем удаляются также корни. Косметикой можно исправить некоторые нюансы и окончательно доделать форму.
  • Для придания густоты можно использовать тушь для ресниц. Она станет хорошей альтернативой карандашу, однако важно знать меру в ее использовании.
  • Чрезмерная густота исправляется путем удаления каждого третьего и пятого волоска, также рекомендуется избавляться от волосинок в районе переносицы.
  • Чем взрослее человек, тем меньше должна быть дуга бровей. Она направляет взор окружающих на уголки глаз, в которых сосредоточено большинство морщин.

Макияж бровей

Завершающим элементом в коррекции бровей станет макияж. Для него в основном используются карандаш и тени, также иногда прибегают к использованию туши.

Макияж бровей

Брови рекомендуется расчесать перед тем, как наносить на них какую-либо косметику. Можно использовать гель на этом этапе, чтобы сгладить волоски.

При использовании теней важно подобрать подходящую кисть. Для бровей используется скошенная кисточка.

Декоративные средства наносятся штрихами. По направлению роста волос необходимо делать маленькие мазки между промежутками. Окрашивание проводится до достижения требуемого цвета. Перед каждым окунанием кисти в средство требуется очищать ее.

Для достижения натуральности можно пользоваться двумя оттенками. Светлым цветом нужно прокрашивать начало брови, а темным нижнюю линию.

Штрихи нужно делать короткими и не растягивать, чтобы легче было растушевать после нанесения.

На начальном этапе брови нужно красить сверху вниз – против направления волосков. Так лучше прокрасятся корни. После этого можно начать оформлять их как обычно.

К макияжу бровей следует приступать уже после того, как на лицо были нанесены тон и пудра.

Чтобы выбрать цвет, нужно ориентироваться на оттенок лица и волос. Бледнокожие блондинки могут остановиться на светлых или коричневых цветах с пепельным оттенком. Неяркий коричневый подойдет особам с медовыми волосами. Брюнетки со смуглым лицом могут использовать темные тона, в основном, коричневые и серые, причем даже ненасыщенный черный будет смотреться хорошо.

Для рыжих волос идеально подойдут терракотовые оттенки, а также каштановый цвет с рыжим подтоном. Седоволосые дамы могут смело пользоваться серым карандашом.

Типичные ошибки в оформлении круглых бровей

В современном мире девушки практически одержимы оформлением своих бровей, порой доходит до абсурда, и картина выглядит даже смешно. Не стоит чересчур зацикливаться на этом моменте, потому что можно переусердствовать. Излишнее акцентирование на бровях меняет черты лица, оно становится слишком броским.

Что может привести к провалу в оформлении:

1. Перещипанные в нитки брови.

Перещипанные в нитки брови

Носительницам такой формы можно смело давать на 10–15 лет больше. Этот вариант делает больше не глаза, а возраст. Такими бровями можно испортить самые притягательные черты, так как они сразу станут более выраженными. Даже естественные брови, которые не тронуты пинцетом, имеют как минимум среднюю ширину. Отличным примером служат детские.

2. Брови в форме запятой.

Для такого типа бровей характерно закругленное начало, которое продолжается резкой округлой линией. Круглая форма бровей не похожа на запятую.

3. Черный/слишком темный/рыжий цвет бровей.

Ни одни естественные брови не имеют насыщенного черного цвета, поэтому лучше отказаться от использования черных оттенков и тем более татуажа такого цвета. Коричневый карандаш тоже лучше заменить серо-коричневым или taupe, потому что цвет без подтона будет отливать рыжим.

Также стоит запомнить, что брови не могут быть темнее волос. Для обладательниц насыщенной черной прически хорошо подойдут брови слегка посветлее. Однако блондинкам и девушкам с похожим цветом лучше подкрашивать их потемнее. Русые дамы могут использовать карандаш в цвет волос. Чересчур темные оттенки бровей делают их обладательницу старше и выглядят негармонично.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок